Вверх
Мобильная версия

Власенко прогнозирует, что его арестуют

Власенко прогнозирует, что его арестуют
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко
13:54 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власенко заявляет, что в отношении него возбуждено уголовное дело за невыполнение решения суда по гражданскому спору.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко прогнозирует, что его могут арестовать в ближайшие недели.

"Скорее всего, недели через 3 меня арестуют", - сказал С. Власенко на пресс-конференции в понедельник.

"Я не прогнозирую - я знаю, что, по указанию Виктора Януковича, в течение 7-10 дней будет представление по 3-м эпизодам в Верховную Раду (о досрочном прекращении полномочий депутата – ред.). Оно будет проголосовано", - сказал он.

Депутат отметил, что одно из обвинений, которые ему выдвигают, - это разбой. Ответственность за такое преступление предполагает заключение до 7 лет, а также предусматривает возможность немедленного ареста.

На пресс-конференции С. Власенко спросили, что он чувствует в отношении выдвинутых ему обвинений и перспективы ареста. Депутат, не проронив ни слова, показал средний палец руки.

“В отношении меня уже возбуждено уголовное дело”, - сказал он. С.ь Власенко добавил, что уголовное дело в отношении него было возбуждено якобы за невыполнение им решения суда по гражданскому спору. С. Власенко добавил, что дело в отношении него было возбуждено Печерским райсудом Киева 16 января этого года.

Как сообщалось, по данным СМИ, С. Власенко может стать фигурантом сразу 3-х уголовных дел. Защитнику Ю.Тимошенко планируют инкриминировать разбой, хулиганство и невыполнение решения суда.

В частности, в ближайшее время соответствующие органы планируют заявить об инкриминировании С. Власенко противоправных эпизодов, которые будут положены в основу 3-х уголовных дел. Все 3, по имеющейся информации, датированы периодом бракоразводного процесса между С. Власенко и Наталией Окунской.

Конкретно речь идет о разбое, хулиганстве и невыполнении решения суда. Максимальный срок возможного наказания – 7 лет. Представление на лишение С. Власенко депутатских полномочий, по словам источников, также будет подготовлено на этой неделе. Кто именно передаст его в парламент, пока не известно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Харьковчанин 21.01.2013 18:54

    Если слушать Власенко, то он ангел.Как такой человек стал депутатом? Ну хотя-бы выгнали из парламента,чтобы глаза не мозолил.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • против ПР 21.01.2013 19:04

      ты ******к еще тот харьковчанин

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли