Вверх
Мобильная версия

Луценко выпишут через неделю

Луценко выпишут через неделю
Юрий Луценко
20:35 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

Жена Юрия Луценко заявляет, что ее мужа скоро могут выписать с больницы.

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина считает, что ее мужа могут выписать уже через неделю. Об этом она рассказала в эфире телеканала "ТВi".

"Если печень будет способна сворачивать кровь, то операцию сделают до конца этой недели. И думаю, что со следующей недели Луценко могут выписать. Потому что операция краткосрочная, выход из операции 2-3 дня. На все может пойти неделя. И через неделю его могут выписать", - отметила жена.

И. Луценко надеется на то, что печень Юрия Луценко еще не потеряла свои функции, не "убита теми многочисленными обследованиями и нелечением Луценко на протяжении 2-х лет". "Я надеюсь все-таки, что операция будет сделана вовремя", - добавила жена экс-министра.

Напомним: жена экс-министра МВД Юрия Луценко Ирина отметила, что вопрос оплаты медицинских услуг клиники, где будут оперировать ее мужа, берет на себя семья.

"Все это только мои личные средства. Вы же понимаете, депутатом я стала лишь 12 декабря. А до того - занималась бизнесом. Думаю, что у меня достаточно средств, чтобы оплатить мужу эту операцию. Доходы за прошлый год мне разрешают", - отметила Луценко.

Жена экс-министра Луценко также добавила, что в больнице будет иметь доступ в палату мужа как защитник, контролируя его состояние здоровья. "Сама операция несложная. Но очень тяжелый процесс выхода из этой операции. Но уже после 3-5-ти суток его могут вернуть обратно в колонию", - предполагает она.

В то же время жена Луценко надеется, что тюремщики в случае рекомендации врачей не будут препятствовать дальнейшему прохождению контрольных медобследований. "Я не думаю, что они могут опуститься до того уровня, что могут не пускать его на обследование. И у нас есть свои рычаги: заявление в Европейский суд, контроль комитета министров Совета Европы. Они будут нами применены. К тому же еще есть понятие человечности и гуманности, и при сегодняшней власти каждый может оказаться в такой ситуации - это все понимают. Я не думаю, что в руководстве колонии лишь монстры, там тоже люди", - добавила народный депутат.

Напомним: руководство Менской исправительной колонии ознакомило осужденного экс-министра Юрия Луценко под подпись в присутствии его защитника, жены Ирины, с письмом от Киевской универсальной медицинской клиники "Обериг" о готовности этого заведения принять Ю. Луценко 21 января т. г. для проведения рекомендуемой медицинской манипуляции.

"Со стороны ГПтС будут приняты соответствующие меры для этапирования Ю. Луценко в медучреждение", - говорится в сообщении

Напомним: ранее врачи Черниговской областной больницы, где обследовали Луценко, диагностировали у него в кишечнике полип.

Как сообщили представители пенитенциарной службы Луценко отказался от полипэктомии (удаление полипа) и был этапирован в Менскую колонию, ведь оснований для его дальнейшего пребывания в стационаре, по заключению врачей, нет.

Напомним: заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос подтвердил, что Ю. Луценко не требует стационарного лечения, а его проблема типична для людей после 40 лет. В то же время, жена Ю. Луценко заявляла о намерениях получить консультацию по вопросам диагноза Луценко у врачей в Киеве.

Также сообщалось, что по предварительным договоренностям Луценко повезут в столичную клинику "Обериг" 17 января для дальнейшего проведения операции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца