Вверх
Мобильная версия

Тимошенко лично встречалась с убийцами Щербаня

Тимошенко лично встречалась с убийцами Щербаня
Юлия Тимошенко
22:52 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

Юлия Тимошенко обсуждала с руководителем банды условия выплаты вознаграждения за убийство Евгения Щербаня в столичном отеле "Национальный".

В столичном отеле "Национальный"  Тимошенко в то время (1996 год) постоянно проживала. Об этом говорится в Выписке из уведомления о подозрении.

Как известно, пресс-служба Генпрокуратуры опубликовала видео от 18 января, на котором зафиксировано вручение экс-премьеру Юлии Тимошенко "уведомления о подозрении" в деле об убийстве Евгения Щербаня.

В частности, в документе указывается, что "в 1-й половине 1996 года Т. лично встречалась с М. и одним из руководителей банды - в отеле "Национальный", расположенном в доме №5 по ул. Липской в Киеве, где постоянно проживала".

Как свидетельствуют факты, изложенные в документе, во время встречи 1 из руководителей банды договорился с Тимошенко о том, что он и его преступная группировка будет выполнять ее с Лазаренко заказ на совершение преступлений, за что последние должны отдавать им часть доходов от своей предпринимательской деятельности.

Далее в документе подробно описывается вечер 3 ноября 1996 г. (именно в этот день был убит Е. Щербань) и момент передачи Лазаренко полмиллиона долларов своему помощнику, "как часть оплаты за совершенное убийство Щербаня Е. А".

"Кроме этого, выполняя достигнутые ранее договоренности по условиям совершения убийства Щербаня Е. А"., Лазаренко, учитывая его тогдашнее служебное положение, во второй половине 1996 года и в 1997 году способствовал уголовном авторитету Мильченко в приватизации Царичанского завода минеральных вод, вследствие чего жена Мильченко стала соучредителем акционерного общества "Царичанский завод минеральных вод".

Однако, как говорится в документе, в дальнейшем Тимошенко и Лазаренко начали избегать общения с Мильченко и медлить с выплатой оставшейся части оговоренной суммы за убийство Щербаня Е. А.

Однако помощник Лазаренко по просьбе Мильченко встретился с Тимошенко и рассказал ей о недовольстве Мильченко в связи с промедлением выплаты остальной части денег за выполненное убийство Щербаня Е. А.

Как свидетельствует документ, Тимошенко тогда "сказала, что заплатит".

Как говорится в документе, таким образом Тимошенко реализовала совместный с Лазаренко преступный умысел на организацию умышленного убийства Щербаня Е. А. "из корыстных побуждений, действуя во исполнение ранее достигнутых договоренностей по оплате выполнения этого преступления, обеспечила перечисление средств, полученных от коммерческой деятельности подконтрольных ей предприятий на счета К., откуда последний по указанию Л. должен был перечислять их М. и руководителям вышеуказанной организованной преступной группировки".

Напомним: ранее Генеральный Прокурор Виктор Пшонка сообщил о том, что прокуратура собрала материалы, которые свидетельствуют, что именно Тимошенко вместе с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, заказали убийство Евгения Щербаня. Пшонка подчеркнул, что главными доказательствами по делу являются показания лиц, которые уже отбывают наказание за убийство Щербаня. Руководитель Качановской колонии уже передал Тимошенко уведомление о подозрении.

Генпрокурор сообщил, что дело по убийству Щербаня объединено в одно уголовное производство с делом ЕЭСУ. Теперь Тимошенко и ее адвокаты должны ознакомиться с материалами дела. И после этого будет составлен обвинительный акт и уголовное дело передадут в суд.

Щербань был расстрелян киллерами в Донецком аэропорту 3 ноября 1996 года, когда он сошел с трапа самолета. Вместе с депутатом погибла его жена. Руслан Щербань, который был вместе с отцом, чудом остался жив.

Следствием и судом было установлено, что расстрел народного депутата организовала криминальная группировка Кушнира-Рябина-Алиева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца