Вверх
Мобильная версия

В Таможенный союз Янукович не пойдет

В Таможенный союз Янукович не пойдет
Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев
08:29 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Карасев: Ни в какой Таможенный союз Янукович не пойдет.

Февральский саммит «Украина-ЕС», несмотря на ситуацию вокруг Юлии Тимошенко, состоится в недоброй атмосфере, но совершенно очевидно, что Янукович не намерен вступать в Таможенный союз.

О таком в эфире «5 канала» заявил политический эксперт, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. «Если говорить о перспективах февральского саммита «Украина-ЕС», то он состоится. Но он, очевидно, состоится не в хорошей атмосфере. Понятно, что никто не надеялся на то, что в феврале на этом саммите мы подпишем соглашение ассоциации и зоне свободной торговли, но на этом саммите атмосфера будет не такой, на которую мы надеялись, на которую надеялись европейцы», - заявил Карасев. «Вторая часть этого вопроса - ни в какой Таможенный союз Янукович не пойдет.

Потому что все понимают, что это такой геополитический пузырь, об этом даже Лукашенко уже говорит, и это очевидно украинской власти», - отметил он. «Но все же это будет небольшой шаг вперед, с точки зрения долгосрочных интересов Украины, но понятно, что ситуация вокруг Тимошенко не будет способствовать тому, что с очень большой радостью на этот саммит приедут руководители ЕС», - добавил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)