Вверх
Мобильная версия

ГПтС: Власенко допустили в душевую Тимошенко

ГПтС: Власенко допустили в душевую Тимошенко
16:11 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ГПтС сообщает, что после более чем 3-часового ожидания Власенко свою подзащитную Тимошенко так и не дождался.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что после более чем 3-часового ожидания С. Власенко свою подзащитную Ю. Тимошенко так и не дождался. Соответственно, руководством Качановской исправительной колонии принято решение предоставить возможность Власенко пройти в душевую комнату, где находится осужденная. Об этом сообщили в пресс-службе ГПтС.

"Сама Ю. Тимошенко все это время требовала от защитника идти к прессе и рассказывать, что его не пускают к подзащитной так же, как она требовала этого же вчера от другого ее защитника - Е.Тимошенко. И это при том, что и вчера, и сегодня пенитенциарная служба без помех допускает защитников Тимошенко в комнату для свиданий, как этого и требует действующее законодательство.

Никакие уговоры сотрудников пенитенциарной службы все же встретиться со своим защитником на Тимошенко не подействовали.

Соответственно, руководством Качановской исправительной колонии принято решение предоставить возможность Власенко пройти в душевую комнату, где находится осужденная, чтобы последний мог получить процессуальные документы, от получения которых из рук следователя накануне он отказался.

Отдельно отмечаем, что все действия осужденной Ю. Тимошенко ГПтС расценивает как попытку создать очередной ложный повод для заявлений своих защитников о якобы неправильных действиях работников колонии.

По нашему глубокому убеждению, поведение осужденной является циничным и не делает ей чести. Предупреждая ложные обвинения в адрес ГПтС, подчеркиваем, что все действия сотрудников Государственной пенитенциарной службы Украины являются законными".

Напомним: Государственная пенитенциарная служба сообщает о том, что осужденная Ю. Тимошенко снова отказывается от встречи с защитником.

Вчера пресс-служба "Батькивщины" сообщила, что дочь и защитника Юлии Тимошенко Евгению без объяснения причин не пускают к матери в харьковскую больницу "Укрзализныци". В пресс-службе напомнили, что пенитенциарная служба обещала допустить Евгению к матери в 12:00 в понедельник, о чем было сделано публичное заявление. Именно под предлогом этого Евгении было отказано в свидании в субботу.

Впоследствии в Государственной пенитенциарной службе Украины опровергли заявления защитника заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко - ее дочери Евгении. По убеждению ГПтС, действия осужденной Ю. Тимошенко являются спланированными, с целью дискредитации сотрудников пенитенциарной службы и дальнейшего их обвинение в оказании препятствий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев