Вверх
Мобильная версия

Представители Лутковской не нашли камер в туалете Тимошенко

Представители Лутковской не нашли камер в туалете Тимошенко
Валерия Лутковская
17:38 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В палате харьковской клиники "Укрзализныци", где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, ведется наблюдение только с 3-х видеокамер.

В Институте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека заверяют, что в палате харьковской клиники "Укрзализныци", где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, ведется наблюдение только с 3-х видеокамер, и ни 1-й видеокамеры нет в местах, приспособленных для интимных процедур.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил представитель Омбудсмена по вопросам реализации осуществления национального превентивного механизма Юрий Белоусов, комментируя результаты вчерашнего визита Уполномоченного Валерии Лутковской в больницу. По словам Ю. Белоусова, представители Омбудсмена насчитали 9 камер видеонаблюдения. Из них 3-х, которые относятся к компетенции Государственной пенитенциарной службы, расположенные непосредственно в больничной палате, остальные 6, которые подчинены МВД, - в коридоре на постах охраны.

Также Ю. Белоусов отметил, что представители Уполномоченного ВР вытребовали выборочно 15 сведений, в которых речь идет об обеспечении охраны, и выяснили, что охрану палаты, в которой содержится Ю. Тимошенко еще с одной женщиной, осуществляют 5 человек, из которых двое - мужчины (начальник караула и дежурный), трое - женщины, одна из которых находится непосредственно в палате, другая - возле монитора, на который выводится изображение с видеокамер, установленных в палате.

При этом, по словам Ю. Белоусова, в данное время действует приказ Пенитенциарной службы, принятый в 2003 году, которым предусмотрено наличие охраны в палате больницы, где содержится осужденный.

В свою очередь В. Лутковская подчеркнула: “Ни одна из камер не может зацепить зону интимной сферы. Ни одна из камер ни в туалете, ни в душе не расположена”. По ее словам, во время проведения медицинских манипуляций в палате все видеокамеры закрываются специальными манжетами, о чем составляется соответствующий акт, в котором указывается время перекрытия изображения и время его возобновления. Также В. Лутковская опровергла утверждение отдельных политиков о том, что кто-либо может попасть на 9-й этаж больницы, где находится палата Ю. Тимошенко, через запасной выход. “Заявления, что кто-либо может проходить на 9-й этаж через запасной выход, не отвечают действительности вообще”, - сказала В. Лутковская, добавив, что дверь закрыта. Она также сообщила, что на протяжении всего времени пребывания в харьковской больнице Ю. Тимошенко осуществила 8 краткосрочных встреч и одну длительных, а также 25 телефонных разговоров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • украинец 22.01.2013 17:52

    Суспільство фактично загнане у в’язницю

    банда гуляет ... устроили зи страны "малину" у руля вор-рецидивист с тремя ходками

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • тов Ч 22.01.2013 17:48

    Ох и защитник прав человека!!Защитник дуростей власти!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Отакої 22.01.2013 17:47

    Ця **ра що, не знає, що вона має справу з наперсточниками?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи