Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия учтет выводы Freedom House по Украине

Еврокомиссия учтет выводы Freedom House по Украине
Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле
07:45 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф

Еврокомиссия учтет выводы Freedom House при подготовке доклада об Украине.

Европейская комиссия учтет выводы международной правозащитной организации Freedom House относительно состояния свободы в Украине при подготовке доклада о прогрессе Украины в рамках Европейской политики соседства.

Об этом собственному корреспонденту "УНИАН" в Брюсселе сообщили в пресс-офисе комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле. “Мы знаем о факте обнародования Freedom House нового доклада о состоянии свободы в мире. Общая оценка Комиссии и Верховного представителя ЕС ситуации в Украине в 2011 году была предоставлена 15 мая 2012 года в докладе о прогрессе. Оценка развития ситуации в 2012 году будет зафиксирована в следующем докладе о прогрессе, который, ожидается, будет обнародован в начале весны”, - отметили в офисе.

В сообщении говорится, что на протяжении 2012 года Верховный представитель по вопросам общей внешней и безопасности политики Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Ш. Фюле сделали несколько заявлений о развитии ситуации в Украине по вопросам избирательного правосудия и проведения парламентских выборов 28 октября 2012 года.

Как сообщал "УНИАН", Freedom House констатирует дальнейшее снижение уровня свободы в Украине в 2012 году. По данным организации, всего за период с 2008 по 2012 года Украина потеряла 16 пунктов в общей оценке, заняв 6-е место по скорости уменьшения уровня свободы после Мали, Мадагаскара, Гамбии, Гвинеи-Биссау и Бахрейна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода