Вверх
Мобильная версия

Тимошенко не может ходить

Тимошенко не может ходить
Сергей Власенко
10:53 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сергей Власенко: Здоровье Тимошенко ухудшилось, ходить она не может.

Народный депутат Украины, защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что состояние здоровья его подзащитной "из-за болей в спине ухудшилось, и ходить она не может".

Об этом пишет сегодня "КоммерсантЪ – Украина". Как отмечает издание, 22 января, соратники Ю. Тимошенко и представители Государственной пенитенциарной службы Украины на протяжении дня обменивались противоречивыми заявлениями о причинах, по которым экс-премьер не может встретиться со своими защитниками. В ответ на обвинения в препятствовании встрече в пресс-службе ГПтС заявили: "Юлия Тимошенко сама отказалась пройти в комнату для свиданий, хотя защитник Евгения Тимошенко ждала ее там. По нашему мнению, действия осужденной являются спланированными и направлены на дискредитацию сотрудников пенитенциарной службы".

"Защитник С. Власенко прибыл в больницу "Укрзализныци", прошел на территорию блока, где находится Ю. Тимошенко, и сейчас пребывает в комнате для свиданий, в которой ждет свою подзащитную, - говорилось в очередном сообщении ГПтС.— Осужденная продолжает отказываться от встречи с С. Власенко, несмотря на то что сотрудники ГПС уже несколько раз пытались уговорить ее встретиться с ним". Вечером С. Власенко заявил журналистам, что Ю. Тимошенко не отказывалась от встречи, а не могла пройти в отведенную для свиданий комнату из душевой, в которой живет с 8 января после объявления акции гражданского неповиновения.

"Состояние ее здоровья из-за болей в спине ухудшилось, и ходить она не может", - сказал защитник. По его словам, ухудшение здоровья экс-премьера произошло в пятницу, 18 января, после того как сотрудники ГПтС выдворили из ее палаты народных депутатов фракции "Батькивщина". "Юлия Владимировна резко встала, пытаясь помочь женщинам-депутатам, начала стучать в дверь. Это привело к тому, что проблемы со спиной обострились", - объяснил С. Власенко. При этом "Ъ" отмечает, что акция народных депутатов, отказавшихся покидать помещение, где находится экс-премьер, привела к ужесточению режима содержания заключенной. Как отметил вчера С. Власенко, ранее он беспрепятственно встречался с подзащитной не только в комнате для свиданий, но и в других помещениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Макс 23.01.2013 15:10

    уверен врачи поликлиники ржут над актерским мастерством юли)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 321 23.01.2013 10:59

    Когда уже этого политого борщом ублюдка посадят за вранье? Сколько можно...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите