Вверх
Мобильная версия

Против Рыбака подали 2-й иск

Против Рыбака подали 2-й иск
Глава ВР Владимир Рыбак
16:57 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"Партия "УДАР" считает унизительным для страны и людей преобразование Нацбанка в карманный банк украинских и российских олигархов.

Председатель исполкома Ивано-Франковской областной организации "УДАР" Игорь Росипайло обратился с иском в Высший Административный Суд Украины о признании незаконными решений ВР об освобождении Арбузова и назначения Соркина главой НБУ. 2-м иском - в Окружной административный суд Киева - Росипайло оспаривает "противоправные действия и бездеятельность" Главы ВР Владимира Рыбака, сообщила пресс-служба "УДАРа".

"Партия "УДАР" считает унизительным для страны и людей преобразование Нацбанка в карманный банк украинских и российских олигархов. Поэтому "УДАРовцы" не поддержали ставленника "семьи" и Газпрома на должность главы НБУ", - отметил истец.

Во 2-м иске председатель исполкома Ивано-Франковской областной организации "УДАР" обжаловал "противоправные действия и бездеятельность" Главы ВР Владимира Рыбака. "Спикер Парламента регионал Рыбак игнорирует проблему персонального голосования. В начале работы этого Парламента народные избранники от "Партии регионов" клялись, что не будут голосовать за отсутствующих. Но, как всегда, солгали", - подчеркнул Росипайло.

Напомним: во время голосования за избрание председателя Нацбанка представители фракции "УДАР" находились в секторе "Партии регионов" и зафиксировали голосование регионалов чужими карточками. Эти факты, по мнению УДАРовцев, станут доказательной базой и в судебном иске против народных депутатов и Председателя ВР.

22 января Виталий Кличко уже подал исковое заявление от партии "УДАР" к Рыбаку в Окружной административный суд Киева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа