Вверх
Мобильная версия

Рыбак не понимает, почему Кличко подал на него в суд

Рыбак не понимает, почему Кличко подал на него в суд
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак
17:55 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Рыбак заявляет, что действовал в соответствии с регламентом при решении вопроса о руководстве НБУ.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что действовал в соответствии с регламентом во время голосования в парламенте за отставку Сергея Арбузова с должности председателя Национального банка и назначения Игоря Соркина на эту должность. Об этом он заявил в интервью Радио "Свобода". «Председатель Верховной Рады организует рассмотрение вопроса.

"Я организовал рассмотрение, выполнил полностью регламент... Я поставил на голосование, депутаты проголосовали, был результат, и я объявил этот результат. Какие вопросы могут быть ко мне?" – недоумевает Председатель ВР.

По словам спикера, перед рассмотрением вопроса он обратился к парламентариям с просьбой не нарушать регламент и голосовать только персонально. В связи с этим, В. Рыбак заявил, что считает безосновательным иск к нему в суд, потому что ответственность за голосование должны нести непосредственно депутаты. По словам спикера, он узнал об этом иске со СМИ.

Политическая партия “УДАР” обратилась с иском к председателю Верховной Рады В. Рыбаку и требует от суда признать противоправными его действия во время голосования за отставку С. Арбузова с должности председателя НБУ и назначения И. Соркина на эту должность. Исковое заявление подал 22 января в Окружной административный суд столицы лидер партии Виталий Кличко. Он настаивает, что спикер не обеспечил выполнения норм Конституции во время голосования в парламенте, когда некоторые депутаты голосовали за своих коллег.

Партия "УДАР" также подала иск в Высший административный суд Украины о признании незаконными постановлений Верховной Рады "Об освобождении Арбузова С. Г. с должности Председателя Национального банка Украины" и "О назначении Соркина И. В. на должность Председателя Национального банка Украины". Кроме того, "УДАР" готовит конституционные представления относительно проверки соответствия Конституции Украины (конституционности) указанных постановлений Верховной Рады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии