Вверх
Мобильная версия

Москаль: ВР нужно определить источники финансирования политпартий

Москаль: ВР нужно определить источники финансирования политпартий
Геннадий Москаль
21:21 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Геннадий Москаль предлагает парламенту законодательно четко определить источники финансирования политических партий.

Об этом говорится в проекте закона No.2044 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования финансирования партий".

Также законопроектом предлагается дополнить перечень ограничений в финансировании политических партий, в частности, дополнить закон "О политических партиях в Украине" новыми статьями, урегулировать особенности частного финансирования политических партий в не денежной и неденежной формах, вопрос открытия, закрытия и функционирования Единого накопительного счета добровольных пожертвований в пользу политической партии.

Кроме этого, документ предусматривает определение возможностей осуществлять добровольные пожертвования в пользу политической партии в денежной форме, выписки механизма учета и отчетности по поступлениям и использования средств добровольных пожертвований, и льготы по налогообложению добровольных пожертвований в пользу политических партий.

Дополнения касаются также требований относительно составления финансового отчета о доходах и расходах, в частности, годовой декларации добровольных пожертвований в пользу политической партии за соответствующий финансовый год, а также определения ответственности за нарушение законодательства о политических партиях относительно частного финансирования политических партий.

Согласно прогнозам нардепа, принятие такого закона будет способствовать повышению уровня прозрачности финансирования политических партий, преодолению и предотвращению политической коррупции и укреплению политической системы и демократии в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода