Вверх
Мобильная версия

Суд объявил перерыв в подготовительном заседании по делу Януковича

Суд объявил перерыв в подготовительном заседании по делу Януковича
Заседание суда по делу Януковича
13:19 Чт, 18 Май 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд Киева перенес подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению в государственной измене Виктора Януковича на 29 мая.

Оболонский районный суд Киева перенес подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению в государственной измене экс-президента Виктора Януковича на 29 мая. Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко.

"Для обеспечения права на защиту обвиняемого, ходатайство защиты удовлетворить и предоставить время ознакомиться с материалами, которыми прокурор обосновывает ходатайство о специальном судебном производстве. В деле объявляется перерыв до 10 часов 29 мая", - сказал председательствующий судья.

В.Девятко также попросил защиту быть готовой высказать мнение относительно назначения или неназначения дела к рассмотрению, а также по специальному судебному производству и суду присяжных.

Раде не хватило голосов предложить СНБО ввести санкции против Януковича

Во время заседания адвокаты отметили, что ходатайство о специальном судопроизводстве стороны прокуратуры содержится на 717 страницах, соответственно им нужно ознакомиться с этими материалами. Кроме того, по словам защитников, им нужно изучить вопрос о суде присяжных по делу их клиента, поэтому адвокаты попросили суд предоставить им хотя бы три дня для ознакомления с дополнительными материалами прокуратуры.

Напомним, во время заседания 18 мая обвинение попросило суд дать разрешение на заочный судебный процесс над В.Януковичем.

Как сообщалось, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

20 января 2017 года Печерский районный суд Киева разрешил военной прокуратуре осуществлять специальное (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса