Вверх
Мобильная версия

Собственность Щербаня перешла окружению Януковича

Собственность Щербаня перешла окружению Януковича
02:48 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Е. Тимошенко и представители украинской делегации от оппозиции в ПАСЕ встретились с Генеральным секретарем Совета Европы.

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения и представители украинской делегации от оппозиции в ПАСЕ встретились с Генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе “Батькивщины” со ссылкой на народного депутата, заместителя председателя украинской парламентской делегации в ПАСЕ Сергея Соболева. По словам С. Соболева, во время встречи обсуждалась тема политических репрессий в Украине, «которые прямо угрожают жизни лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко».

«Мы рассказали о том, что сегодня у Украины борьба идет уже не за ключевые права - на свободу слова, на митинги, на беспристрастный и честный суд, - а, фактически, идет борьба за право человека на жизнь», - подчеркнул С. Соболев. Он также сообщил, что представители украинской оппозиции рассказали Генеральному секретарю Совета Европы о попытке Генпрокуратуры Украины лишить депутатского иммунитета народных депутатов от оппозиции Сергея Власенко, Григория Немырю, Михаила Головко, Ярослава Дубневича; о фактах уголовного преследования парламентариев; о применении грубой физической силы в отношении женщин-депутатов.

Также украинские оппозиционеры проинформировали Генсека Совета Европы о деталях новых обвинений против Ю. Тимошенко. «Мы рассказали о том, что по делу фигурируют факты 16-летней давности, о том, что после смерти Щербаня состоялся массовый переход собственности к окружению Януковича; о том, что киллеры, которые убили Щербаня, сами же были убиты в тюрьме на территории Донецкой области, где в то время прокурором работал действующий генпрокурор Пшонка, а губернатором – Янукович», - сообщил С. Соболев.

Кроме того, заслушав информацию о препятствовании со стороны спикера украинского парламента подготовке документов членам украинской делегации от оппозиции Сергею Власенко и Елене Кондратюк, Генсек Совета Европы пообещал подготовить запрос по этому поводу. С. Соболев напомнил, что из-за затягивания председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком подписания соответствующих распоряжений по составу делегации С. Власенко и Е. Кондратюк так и не смогли принять участие в сессии ПАСЕ. С. Соболев сообщил, что Т. Ягланд подготовит запрос в комитет Совета Европы по вопросам предотвращению пыток в связи с ситуацией в Украине и выступит с отдельным докладом по этому вопросу на сессии ПАСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • homs 24.01.2013 09:27

    В Европе, надеюсь, начинают понимать, что нельзя верить безоглядно любому оппозиционеру и, даже, слезам некоторых дочерей.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Гість 24.01.2013 05:01

    ЮТ - певно, має свої гріхи. І їх повинен встановити суд (звісно, що не наш "суд", а європейський незалежний Суд). Дати правову оцінку - де завинила (якщо таке було), а де - ні. Й відповідно покарати. Це суто юридичне питання.
    А щодо вбивства Є.Щербаня, як і Брагіна, Момота й інших бізнесменів (і не тільки) в Донбасі, то на поверхні лежить версія про їхні місцеві розборки й відповідний перерозподіл бізнес-власності, а за нею - ірегіональної влади. Згадаймо хоч би фільм Донецька мафія й ряд інших публікацій. Особисто сумніваюся, щоби ЮТ була до цього причетна. Немає логіки. Ту радше йдеться про нинішніх владо- і бізнес-очільників, котрі в той час зубами й іншими предметами пробивали собі шлях нагору через Донецький общак.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Гість 24.01.2013 05:04

      Прим.: Але й стосовно Донецької банди має бути рішення незалежного суду - не нашого (бо в нас такого немає), а європейського!

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ворскла 24.01.2013 04:53

    чи й не сенсация. любому нормальному человеку понятно,что щербаня завалили донецкие.
    и только донбаские дебилы этого не знают

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Rubin 24.01.2013 04:26

    Ездят по Европам жалуются. Занялись бы лучше здесь солидарностью, да поднимали бы народ на восстание!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Сергей 24.01.2013 04:14

    ЕЭСУ догу расчищало, а забрать собственность Щербаня Воровки силенок не хватило

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Гость 24.01.2013 03:23

    Дело было не в его собственности , не надо держать людей за полных идиотов. Устранили конкурента чтоб забрать власть а не его добро, и к власти пришла крыса с косой

    Нравится 2165 Не нравится 11
    • Арабеска 24.01.2013 05:17

      Смерть Щербаня была больше выгодна Ахметову и Януковичу.
      Читайте больше,мистер Гость.

      Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет