Вверх
Мобильная версия

"Свободовец" запретит ночную продажу алкоголя в Украине

"Свободовец" запретит ночную продажу алкоголя в Украине
Свобода
09:35 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Михаил Головко также повысит возраст покупателям алкоголя с 18 до 21 года.

Народный депутат от "Свободы" Михаил Головко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается запретить продажу алкоголя с 22.00 до 08.00. Об этом говорится в тексте законопроекта.

Так, предлагается установить запрет на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время суток с 22.00 до 8.00, а также повысить возраст покупателям алкоголя с 18 до 21 года.

Кроме того Головко предлагает ограничить выдачу количества лицензий на торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

"Количество лицензий определяется решением соответствующего городского, сельского или поселкового совета и не может превышать 1 лицензию для торговли алкогольными напитками и 1 лицензию для торговли табачными изделиями на 20 тысяч человек. Для населенного пункта, где проживает менее 20 тысяч человек, может выдаваться 1 лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками и 1лицензия на право розничной торговли табачными изделиями ", - говорится в законопроекте.

Отдельные изменении согласно законопроекту коснутся пива. Так, "свободовец" предлагает отнести пиво к алкогольной продукции и расширить перечень мест, где запрещена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков: места, определенные местными властями; в радиусе менее 300 м от общеобразовательных учебных заведений; в мелкорозничной торговой сети; в малых архитектурных формах площадью менее 50 кв . м, на территории автозаправочных станций и т.д.

Проектом запрещается продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки лицам, не достигшим 21 года; лицам, находящимся в нетрезвом состоянии; взаймы или под залог, а также женщинам с видимыми признаками беременности.

За продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенное время законопроект предлагает штрафовать от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Покупка вышеназванной продукции в запрещенное законом время или лицами, которые не достигли 21-летнего возраста, влечет за собой наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)
Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)