Вверх
Мобильная версия

"УДАР" требует последовательности

"УДАР" требует  последовательности
УДАР
13:57 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В "УДАР" призывают оппозицию быть последовательной в своих действиях.

Представитель партии "УДАР" в ПАСЕ Павел Рябикин призвал оппозицию быть последовательной в своих действиях. Об этом сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

Как говорится в сообщении, в Парламентской Ассамблее Совета Европы состоялось голосование за проект резолюции о политических заключенных в Азербайджане.

"Оппозиционная часть украинской делегации делает акцент на остроте и важности этой проблемы, чтобы предостеречь и украинскую власть от политических репрессий и преследований по политическим мотивам. Однако," за "проект резолюции, в результате, проголосовали лишь два члена украинской делегации: представитель" УДАР ", народный депутат Павел Рябикин и представитель "Свободы" Александр Шевченко ", - говорится в сообщении.

Комментируя это, Павел Рябикин отметил, что всего голосовались два документа по ситуации в Азербайджане.

"Первый - резолюция Мониторингового комитета ПАСЕ, где о наличии политзаключенных в Азербайджане упоминалось вскользь - ее поддержали. Но был еще один документ от докладчика ПАСЕ Кристофера Штрассера, человека непосредственно курирует вопросы политзаключенных. Это жесткий и содержательный документ, с конкретными рекомендации накладывают соответствующие обязательства на руководство Азербайджана и предостерегают его от репрессий по политическим мотивам. Иначе говоря, именно второй документ был тот, который может остановить или предупредить политические преследования. И именно за него украинская оппозиция, в большинстве своем, почему-то не проголосовала ", - отметил депутат.

"Я не совсем понимаю, почему так произошло. Однако, это сложно считать нормальным и приемлемым. Я призываю украинскую делегацию, точнее - оппозицию в составе украинской делегации, быть последовательными в вопросах, которые являются важными и актуальными для Украины, для украинской демократии. Нельзя допускать, чтобы слова расходились с действиями ", - добавил Павел Рябикин.

Как сообщал УНН , в Страсбурге проходит первая в этом году сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой присутствует и украинская делегация. Оппозиционные депутаты, входящие в делегации перед поездкой в Страсбург заявляли, что во время доклада по Азербайджану будут поднимать вопрос о политзаключенных в Украине.

Однако председатель украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску в комментарии УНН заявил, что на уровне Совета Европы не создано прецедента признания политических заключенных в Европе.

Депутат добавил: "А то, что начались какие-то политические инсинуации вокруг этого вопроса, это уже пусть каждый комментирует так, как ему хочется. А объективно ситуация выглядит так, что документ о политических заключенных не принято".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна