Вверх
Мобильная версия

Тимошенко возобновила процедуры

Тимошенко возобновила процедуры
Юлия Тимошенко
14:50 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Юлия Тимошенко возобновила реабилитационные процедуры.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 возобновила реабилитационные процедуры, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев.

"Со вчерашнего дня по желанию пациентки были возобновлены реабилитационные процедуры. И вчера, и сегодня она выполняет физические упражнения и ряд других мероприятий", – сказал он в четверг.

По словам М.Афанасьева, состояние Ю. Тимошенко удовлетворительное, как и прежде.

Отвечая на вопрос журналиста о назначении пациентке ходьбы на каблуках, он ответил: "Конечно же, таких назначений никто не делал и подобных рекомендаций не давал. Это смешно слышать врачам, да и пациентам с подобными, как у Ю.Тимошенко, проблемами. Другое дело, что мы не имеем права запретить этого делать пациентке, если ей так удобно".

Главврач ЦКБ №5 также сообщил, что пока не имеет информации о дате возможного приезда немецких врачей из берлинской клиники "Шарите", которые ведут курс реабилитации экс-премьера. "По этому поводу пока никакой информации у меня нет", - сказал М.Афанасьев.

Как сообщалось, 8 января 2013 года защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю.Тимошенко к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Ю.Тимошенко отказалась возвращаться в свою палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул, в котором мужчин больше, чем женщин.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца