Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина"инициирует референдум по делу Тимошенко

"Батькивщина"инициирует референдум по делу Тимошенко
Экс-премьер Юлия Тимошенко
18:37 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала обвинения в ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году откровенной ложью.

По словам председателя Киевской "Батькивщины" Юрия Одарченко, организация попросит политических союзников поддержать идею референдума об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко и импичмента Виктору Януковичу.

Ю. Одарченко говорит о необходимости проведения, вместе с другими партиями демократического направления, референдума для увольнения не только Тимошенко, но и других политических заключенных.

"Это решение было единогласно принято делегатами и внесено в резолюцию конференции. Именно поэтому мы решили обратиться к партиям-союзникам с призывом поддержать нашу инициативу и объединить усилия в проведении референдума", - добавил он.

Напомним: 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня в 1996 году, а Юлии Тимошенко вручено извещение о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала обвинения в ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году откровенной ложью. По словам Лазаренко, он вынужден раз подчеркивать, что не имеет никакого отношения к вышеупомянутому преступлению. В то же время, правозащитник Вадима Болотских, который осужден за убийство Евгения Щербаня, Дмитрий Поезд убежден, что к делу причастен Ринат Ахметов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века