Вверх
Мобильная версия

Томенко: Власть запретила проводить внеочередную сессию

Томенко: Власть запретила проводить внеочередную сессию
Один из лидеров “Батькивщины” Николай Томенко
13:13 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп, один из лидеров “Батькивщины” Николай Томенко считает, что власть дала указание не проводить внеочередную сессию Верховной Рады.

Нардеп, один из лидеров “Батькивщины” Николай Томенко считает, что власть дала указание не проводить внеочередную сессию Верховной Рады для обсуждения ситуации с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Такое мнение он выразил сегодня в комментарии "УНИАН". “Создается впечатление, что власть запретила проводить внеочередную сессию”, - сказал Н. Томенко. По его словам, подтверждением этого являются манипуляции, которые происходят с объявлением даты проведение сессии.

Он отметил, что сначала представители фракции "Партии регионов" даже заявляли о своей готовности приобщиться к сбору подписей за проведение внеочередной сессии ВР. “Теперь же те же люди начинают рассказывать, что нужно провести экспертизу совместно с прокуратурой и СБУ, чтобы выяснить, настоящие ли подписи представителей оппозиции под требованием о проведении внеочередной сессии”, - сказал Н. Томенко. Он добавил, что именно поэтому в какой-то момент власть решила и дала указание не проводить внеочередной сессии, которая касается ситуации вокруг Ю. Тимошенко.

Как сообщалось, 3 оппозиционных фракции в Верховной Раде передали Председателю Парламента 158 подписей для проведения внеочередной сессии. Оппозиция предлагала такую повестку дня: создание временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции при заключении Ю. Тимошенко и Ю.Луценко, заслушивание информации Генерального Прокурора, Министра внутренний дел и председателя СБУ, вопроса о политической ответственности председателей МВД и СБУ, а также выражение недоверия Генеральному Прокурору Украины.

Сегодня, 25 января, в "УДАРе" сообщили, что Управление кадров аппарата Верховной Рады не признало действительными и не учло подписи 7 народных депутатов за созыв внеочередной сессии. Из них 5 - от депутатов фракции “УДАР”, в частности и председателя партии Виталия Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года