Вверх
Мобильная версия

Муж Тимошенко:Власть фабрикует новые обвинения против экс-премьера

Муж Тимошенко:Власть фабрикует новые обвинения против экс-премьера
Семья Тимошенко
13:22 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Муж Тимошенко считает, что власть фабрикует новые обвинения против экс-премьера.

Муж Юлии Тимошенко считает, что власть фабрикует новые обвинения против экс-премьер-министра, потому что Европейский суд по правам человека скоро должен огласить решение по жалобе его жены.

Об этом он сказал в интервью «Фокусу», опубликованном сегодня. В частности, комментируя заявление генерального прокурора Виктора Пшонки касательно новых подозрений в отношении Ю.Тимошенко и потенциальном пожизненном заключении, А.Тимошенко сказал: «Такому трудно не удивиться. Это ложь ради дискредитации лидеров оппозиции. Показательно, что брифинг, где генпрокурор рассказал о новых подозрениях, собирался в срочном порядке, всего за час. А какие события были накануне? Депутатов-женщин, которые присоединились к Юлиной акции гражданского неповиновения, силой вышвырнули на лестницу.

Скоро Европейский суд по правам человека должен огласить решение по жалобе моей жены. Власть что-то уже знает об этом решении, боится, что Юлию придется выпустить, поэтому и фабрикует новые обвинения. Не было бы дела Щербаня, придумали бы какое-нибудь другое».

При этом «Фокус» отмечает, что, «пока Генпрокуратура форсирует обвинение Ю.Тимошенко в организации заказного убийства, из Брюсселя пришла плохая новость для власти. Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что обсуждение судьбы Ю.Тимошенко войдет в обязательную программу саммита ЕС-Украина 25 февраля.

Ожидается, что аккурат к саммиту Европейский суд по правам человека, по ускоренной процедуре рассматривающий заявление Ю.Тимошенко о незаконном аресте, огласит свое решение. И, скорее всего, это будет признание незаконности ареста и нарушение права гражданки Ю.Тимошенко на справедливый суд.

В Украине к такому повороту событий готовы: экс-премьеру инкриминируют новое дело. На этот раз ее подозревают в преступном сговоре с экс-премьером Павлом Лазаренко с целью ликвидации бизнесмена Евгения Щербаня. И пусть уже оба - и Ю.Тимошенко, и П.Лазаренко - заявили о нелепости обвинений, выйти на свободу экс-премьеру не удастся, что бы ни решил Европейский суд».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес