Вверх
Мобильная версия

В Раде отказались регистрировать постановления об отставке Пшонки

В Раде отказались регистрировать постановления об отставке Пшонки
ВР отказалась регистрировать проект
14:44 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В руководстве Верховной Рады не желали избежать публичного рассмотрения вопроса об отставке.

Верховная Рада отказала в регистрации проекта постановления о выражении недоверия Генпрокурору Украины, который внесли лидеры 3-х оппозиционных фракций. Об этом им письмом сообщил руководитель аппарата Парламента Валентин Зайчук.

"Отказывая в регистрации проекта постановления, аппарат ссылается на то, что оппозиционные фракции якобы не собрали 150 подписей в поддержку включения в повестку дня вопрос о выражении недоверия генпрокурору. "Относительно списков народных депутатов Украины с их подписями, последние не касаются возбужденного вами вопроса", - говорится в письме Зайчука.

В то же время, вопрос о выражении недоверия Генеральному Прокурору стоит 4-м пунктом в повестку дня внеочередной сессии, по требованию о проведении которой Председателю Парламента было официально передано 158 подписей народных депутатов еще 24 января", - говорится в сообщении.

"Как бы в руководстве Верховной Рады не желали избежать публичного рассмотрения вопроса об отставке Генпрокурора - факт остается фактом. 158 народных депутатов высказались за рассмотрение вопроса об отставке Генерального Прокурора. Каждый, кто умеет читать, может увидеть, всякой инициативы касались подписи народных депутатов в требовании об объявлении внеочередной сессии.

В повестке дня сессии черным по белому написано, что подписи народных депутатов касались также поддержки рассмотрения инициативы о недоверии Прокурору, как того требует статья 213 Регламента Верховной Рады Украины", - заявили во фракции "Батькивщина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Стас П 25.01.2013 15:43

    Для того, чтобы внести в парламент вопрос о недоверии генпрокурору - надо внести этот вопрос в повестку дня сессии или внеочередного заседания Рады. Внесение такого вопроса о недоверии требует не 150, 226 голосов, которых у оппозиции нет. Поэтому автор не законно сравнивает вопрос о инициализации проведения дополнительной сессии Рады со 150 голосами и вопрос о внесении этого вопроса в повестку дня внеочередной сессии. У оппозиции всегда желаемое выдается как действительность, так можно быстро решить вопрос о замене депутатов, которые не голосуют в Раде, ведь у регионалов более 200 голосов без КПУ и 150 они наберут без всяких усилий.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • парус 25.01.2013 14:58

    Скажите, кому нахрен нужна такая оппозиция, если ее никто не празнует...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН