Вверх
Мобильная версия

Связь с Луценко отсутствует уже 5 дней

Связь с Луценко отсутствует уже 5 дней
Юрий Луценко
20:10 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В течение 5 дней пребывания Юрия Луценко в киевской клинике "Обериг" адвокатов не допускают к нему.

В течение пяти дней пребывания Юрия Луценко в киевской клинике "Обериг" адвокатов не допускают к нему, ссылаясь на внутренние инструкции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Народной самообороны.

"Отсутствует также телефонная связь с подзащитным", - заявила Ирина Луценко.

Вечером в пятницу Ирина Луценко вместе с адвокатом Игорем Фоминым в общении с конвоем, который охраняет Ю. Луценко в клинике, в очередной раз получила отказ в допуске к подзащитному экс-министра.

"Старший конвоя отказался представиться, лишь подтвердил факт отсутствия разрешения со стороны руководства МИК № 91 на допуск защитников к Юрию Луценко", - подчеркнула она.

"Я буду информировать представительство Совета Европы, посольства США и европейских стран, правозащитные организации, которые тщательно следят за делом экс-министра и политического заключенного, об очередном нарушении права Юрия Луценко на правовую помощь и телефонная связь", - резюмировала Ирина Луценко.

Как сообщалось, 20 января в 15:00 Юрий Луценко был доставлен из Менской колонии, в Черниговской области, где он отбывает наказание, в киевскую больницу "Обериг" для проведения операции по удалению полипов.

23 января экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прооперировали. И. Луценко сообщала, что операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно.

Как сообщалось ранее, средства, собранные бывшими подчиненными Юрия Луценко, чтобы оплатить материальный ущерб, который инкриминировал ему суд, не помогли ему избежать конфискации имущества. Конфискация имущества предусмотрена инкриминируемой ему статьей уголовного кодекса.

Несколько месяцев назад состоялся опись имущества в квартире Луценко. Однако жена экс-министра собирается через суд выделить долю, которая принадлежит ей.

17 августа Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным по 2-му уголовному делу против него, в которой его обвинили в служебной халатности при расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко и приговорили к 2 годам лишения свободы; этот приговор будет поглощен предыдущим, в 4 года, который Луценко уже отбывает. Луценко также не сможет занимать руководящие должности на государственной службе в течение 3 лет. Суд решил, что из-за действий Луценко как министра внутренних дел было незаконно продолжено наблюдение за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко.

27 февраля тот же Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав его виновным в завладении государственным имуществом и превышении служебных полномочий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз