Вверх
Мобильная версия

Кличко объяснил, чем ему не нравится Таможенный Союз

Кличко объяснил, чем ему не нравится Таможенный Союз
05:19 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко в Давосе настаивает, чтобы действующая украинская власть приняла конкретные меры.

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко в Давосе настаивает, чтобы действующая украинская власть приняла конкретные меры, которые бы сделали возможным подписание Соглашения об ассоциации с ЕС уже в этом году.

Об этом В. Кличко заявил во время своего выступления на 9-й украинской ланч-конференции «Украина: Восток или Запад – ложная дилемма?», которая состоялась в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), сообщает сайт «УДАРа». При словам В.Кличко, «движение в будущее для нас неразрывно связано с европейским выбором – евроинтеграцией на основе воплощения в Украине европейских ценностей и стандартов».

«Для Украины нет альтернативы реформам европейского образца. Именно на такие преобразования направлены наши инициативы в парламенте – на реальную борьбу с коррупцией, правовую и реформу бюджетной системы, реформу местного самоуправления», - подчеркнул он.

По мнению В.Кличко, для обеспечения реформ и реализации европейского выбора Украины нужен, прежде всего, четкий и согласованный план действий. «Таким планом действий мы считаем Соглашение об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли. Поэтому настаиваем, чтобы действующая украинская власть приняла конкретные меры, которые бы сделали возможным подписание Соглашения уже в этом году», - подчеркнул лидер «УДАРа».

Кроме того, по его убеждению, воплощению программы реформ означает также и сильную внешнюю политику, направленную на реализацию европейского выбора Украины. «Такая политика должна включать в себя и прогнозируемые, цивилизованные отношения с соседями, в частности, и с Россией. «Цивилизованные» означает – равноправные и на взаимной выгоде и уважении», - сказал В.Кличко. В то же время он подчеркнул, что развитие сотрудничества с соседними государствами не должно происходить за счет ослабления наших усилий на европейском направлении.

«Мы не поддерживаем решений, которые противоречат национальным интересам нашего государства. Именно этим объясняется наше негативное отношение к Таможенному союзу. Он не прибавляет Украине выгод по сравнению с существующими региональными и двусторонними механизмами сотрудничества и реально угрожает ее суверенитету», - отметил В. Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Борец 26.01.2013 18:25

    Жертва отбитых мозгов "размышляет" о том, чего не знает, и в чем никогда не разбирался, и разбираться не может априори.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Palik 26.01.2013 22:19

      И откуда такие дураки как Черкащанин, Наталия,и им подобные берутся.Истинные граждане Страны Дураков

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Черкащанин 26.01.2013 10:18

    Кличко объяснил в Давосе, что весьего бизнес находится в ЕС. Налоги он платит там и никакого отношения к ТС иметь не хочет.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Наталия 26.01.2013 06:43

    По видимому... все накопления и бизнес у Кличко, и всех власть содержащих находятся в европейских банках... вот и весь ответ,почему ИМ не нравится ТС...
    А на народ им просто плевать с Пизанской башни)))

    Нравится 2165 Не нравится 7
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото