Вверх
Мобильная версия

В. Литвин уже давно не нужен был власти - Таран

В. Литвин уже давно не нужен был власти - Таран
22:35 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уже давно не нужен был власти. Такое мнение в эфире высказал политолог Сергей Таран.

"Литвин не нужен был уже давно. Потому что он всегда выполнял роль такого пристибного к Партии регионов, когда по существу выполнял ту общую политическую линию, которая существовала в стране. Поэтому то, что произошло сейчас с Литвиным, это скорее его собственная инициатива" , - убежден эксперт.

По словам С.Тарана, сегодня для власти очень важно показать, что они контролируют процесс, даже несмотря на то, что Владимир Литвин повел свою игру. Эксперт считает, что последствия сегодняшнего решения Конституционного суда относительно голосования за спикера очень печальны.

"В том регламенте, когда спикера избирали 300 депутатов тайным голосованием, был большой список, это означало, что Верховная Рада получала спикера, не зависящего ни от одной политической фракции, и который является представителем по меньшей мере 300 голосов. Сейчас мы видим ситуацию, когда спикера может выбрать просто большинство. И многие депутаты не ходят на голосование. И фактически карточки находятся у одного лидера фракции, который может и сам прийти на голосование и за всех проголосовать", - отметил политолог.

Напомним, сегодня, 12 июля, Конституционный суд Украины (КС) признал не соответствующими Конституции Украины положения действующего Регламента Верховной Рады, касающихся избрания ее председателя путем тайного голосования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рева прокомментировал завышенные платежки для населения
Рева прокомментировал завышенные платежки для населения
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном