Вверх
Мобильная версия

Тимошенко появилась в политике после исчезновения Лазаренко

Тимошенко появилась в политике после исчезновения Лазаренко
Юлия Тимошенко
20:28 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф

Портников: Тимошенко появилась в украинской политике лишь после исчезновения Лазаренко.

Публицист Виталий Портников считает, что в 1990-х Юлия Тимошенко практически не оказывала влияния и была в тени Лазаренко.

"Тимошенко появилась в украинской политике и большом предпринимательстве только после окончательного уничтожения Павла Лазаренко. Когда стало очевидным, что Лазаренко проигрывает свою борьбу с Леонидом Кучмой и его администрацией, определенные круги в днепропетровском клане решили найти такого репрезентанта своих интересов, который сможет пойти на определенные компромиссы с властью и вместе с тем эти интересы не сдать. И Тимошенко тогда сыграла именно такую роль", - сказал Портников Gazeta.ua.

Публицист считает, что никто из окружения Лазаренко не рассматривался как отдельная личность.

"Но в середине 90-х она еще находилась в тени Лазаренко, как и все другие представители его окружения. Лазаренко был таким себе "днепропетровским Януковичем" и никто из его окружения тогда не рассматривался как серьезная самостоятельная фигура. Это все равно что представить в качества какой-то серьезной фигуры Ирину Акимову, Анну Герман или Раису Богатыреву. Но это может произойти, если сложатся соответствующие политические условия, а именно - исчезновение босса", - сказал он.

Портников убежден, что Тимошенко стала самостоятельной фигурой только после того, как исчез Павел Лазаренко.

"История с Тимошенко началась с момента такого же исчезновения Лазаренко. До этого времени говорить о Тимошенко как о самостоятельной фигура в политике - это не осознавать того, что происходило тогда в олигархически-клановой системе", - считает он.

К слову, Павел Лазаренко заверил, что не имеет отношения к убийству нардепа Евгения Щербаня в 1996 году, в котором сейчас подозревают Юлию Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Вася 27.01.2013 21:37

    ...грамотей ещё написал бы,что какая-то карьера началась в таком-то году,в таком-то месяце,в такой-то день и,например,в 19 часов 26 минут и 45 секунд...На хрен нам нужны подобные блеянья???Когда народ в те годы считал пачки...купонов,кто-то ворочал мешки.И в другой валюте,и не надо нам объяснять,во власти ли,не во власти...Срали они на нас тогда.Зарабатывали капиталы.Свою каканомику поднимали.Праведно?Не праведно?Пусть сами разбираются,только не надо нас заставлять слёзы лить за кого-то.У нас своего житейского хватает.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Den Speedway 27.01.2013 21:37

    А ахметов когда появился....когда подорвал Брагина

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Таня 27.01.2013 21:13

    Дебильная статься каким то очередным региАналовским "Писателем". Во-первых - банда и воры в законе не признают женщин,так сложилось поскольку воры в законе традиционно мусульмане.Поэтому в Партии Регионов одни бабы базарные - сильных умных женщин там нет - они угнетают зеков,рядом с ними они себя чувствуют умственно неполноценными,которыми на самом деле и являются.Поэтому автор текста взял правду об Ахметове,который договрился с Кушнарем об убийстве Алика Грека и Щербаня, а потом сам же проплатил,чтобы последнего грохнули в СИЗО.И решили перекрутить на нормальных образованых людей - Тимошенко и Лазаренко. Да, никто не святой, все зарабатывали в то время, без уплаты налогов, использовали бартер,крутились по-разному, но ни Тимошенко ни Лазаренко не были бандюгами как недоумковытые миллиардеры Ахметов и Янукович - ПроХфесора по разделке мяся и трупов.

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • Степан 27.01.2013 22:25

      Танюш, ты что, дура?

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • ВАСЯ 28.01.2013 01:40

        ТАНЬКА СКАЗАЛА ПРАВДУ І НАПИСАЛА ПРАВДУ!!!ЦЕ ВИ ДУРАКИ!СТЕПАН І ЧЕРКАЩИНИН!!!

        Нравится 2165 Не нравится 0
    • Черкащанин 27.01.2013 21:42

      Таня, у тебя, видимо, критические дни. Написать такую чушь! А может таблеточек перебрала?

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Тамара 27.01.2013 21:09

    В СССР партийно-правительственные деятели в основном были, конечно, не подарок, но после исчезновения СССР в политике такое всплыло, что язык даже не поворачивается дать им настоящую оценку.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Анатолий 27.01.2013 21:04

    ЕЭСУ Ю.Тимошенко возглавляла с 1995 года.П.Лазаренко был отправлен в отставку с поста главы правительства в июле 1997 года, а Ю.Тимошенко начала свою политическую карьеру в декабре 1996 года, когда на дополнительных выборах в мажоритарном Бобринецком избирательном округе № 229 Кировоградской области она набрала 92,3% голосов и была избрана народным депутатом Верховной Рады Украины III созыва. Исходя из этих фактов можно сделать вывод насколько прав Портников, заявляя что
    "Тимошенко появилась в украинской политике и большом предпринимательстве только после окончательного уничтожения Павла Лазаренко.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • савич 27.01.2013 21:00

    Портников превратился их политолога в потерпевшего крах в своих завидущих мечтаниях другим политикам, в конченного брехуна, как и его бахиня Воня ! Можно согласиться что герман и богатырёва это вечные аутсайдеры, но унижать и пренебрегать Ирину Акимову, это просто обида мелочного неудачника, который даже не сумел отгадать, в своё время, на кого надо делать выигрышные ставки ! В отличие от портникова Ирина Акимова вполне даже может быть как возможный и надёжный кандидат в будущие президенты !

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • андрей 27.01.2013 21:00

    ЖУЖА старшая-должна сидеть однозначно

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Ксения 27.01.2013 21:45

      Андрею: де*ил!!!! при чёт тут жужа????

      Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца