Вверх
Мобильная версия

Бондаренко: против Черновецкого возбудят уголовное дело

Бондаренко: против Черновецкого возбудят уголовное дело
08:45 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Политолог Кость Бондаренко не видит будущего у экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

При этом эксперт не исключает, что против Черновецкого возбудят уголовное дело, но уже после следующих выборов в Киевсовет и будущих выборов мэра.

"Я не вижу у Леонида Черновецкого политического будущего. На самом деле, он человек не бедный, и я думаю, что свой век он будет доживать в роскоши, возможно, за пределами Украины", - отметил собеседник агентства.

Однако, Бондаренко уточнил, что экс-глава Киева будет или за пределами Украины, или в тюрьме. "Я не исключаю, что прокуратура может возбудить против Черновецкого уголовное дело. И если не сейчас, то через несколько лет. " - сказал он.

Но, по мнению политолога, до следующих выборов мэра Л.Черновецкого не будут преследовать. "Это произойдет не раньше следующих выборов в Киевсовет и будущих выборов мэра. Есть не раньше следующего года", - резюмировал эксперт.

Вчера, 12 июля, Киевский городской совет удовлетворил заявление Леонида Черновецкого о его отставке с должности Киевского городского председателя. Соответствующее решение поддержали 110 депутатов городского совета.

Кроме того, Киевсовет обратился в Верховную Раду Украины с просьбой определить дату проведения выборов Киевского городского головы.

Время фракция "УДАР" в Киевсовете обратится в Генеральную прокуратуру Украины с требованием провести проверку деятельности Леонида Черновецкого на должности киевского городского головы.

"ВСК Верховной Рады установила ряд нарушений и злоупотреблений должностными лицами Киевсовета и КГГА во главе с Леонидом Черновецким, а уголовные дела возбудили против" стрелочников "- мелких исполнителей. Окружению Черновецкого нынешняя власть дала возможность бежать за границу, а некоторые чиновники даже получили политическое убежище. Но организаторы всех "пирамид" и земельных схем во главе с Черновецким должны быть наказаны ", - отметил председатель фракции" УДАР "в Киевсовете В.Кличко.

Он также напомнил словам главы КГГА Александра Попова о том, что с 2007 по 2010 годы киевляне потеряли 3 500 гектаров земли, оценочная стоимость которых составляет 75 млрд грн, но в бюджет поступило лишь 4 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года