Вверх
Мобильная версия

Кузьмину могут запретить въезд в Европу

Кузьмину могут запретить въезд в Европу
Заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин
11:52 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Глава комитета ЕП по иностранным делам: Первому замгенпрокурору Кузьмину могут запретить въезд в Европу.

Первому заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину может быть заблокирован въезд в страны Европейского Союза в связи с обвинениями против экс-премьера Юлии Тимошенко в причастности к убийству бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"Мы должны констатировать, что первый заместитель генпрокурора Кузьмин продолжает свою борьбу с Юлией Тимошенко и накапливает огромное количество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие. Международное сообщество в этом уже убедилось. Это является свидетельством избирательного правосудия. Обвинения в убийстве уже давно были опровергнуты как безосновательные. И в данном случае идет речь о том, чтобы уничтожить Юлию Тимошенко как политика и человека", - отметил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок в интервью Deutsche Welle, опубликованном в понедельник.

Комментируя блокирование Р.Кузьмину въезда в США, Э.Брок отмети, что и ЕС рассматривает возможность применения подобных санкций относительно некоторых украинских деятелей. "Да, мы тоже можем так сделать. В случае Беларуси и Сирии это уже случилось. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства", - отметил европарламентарий.

При этом он заявил, что на повестке дня запланированного на 25 февраля саммита Украина-ЕС будут темы "нехватки реформ в отрасли юстиции, давно обещанных реформ Генеральной прокуратуры, а также темы избирательного права и справедливых выборов". "Это часть предпосылок, которые должны быть выполнены для того, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в Вильнюсе в конце ноября. Это предусмотрено решениями Совета министров иностранных дел ЕС и Европарламента. И пока этого не случится, не будет никаких сдвигов в вопросе ассоциации", - отметил Э.Брок.

Он высказал надежду, что Украина соглашается с такими условиями. "Когда я говорю с политиками, они относятся к этому с пониманием. Однако заместитель генпрокурора Кузьмин проводит собственную политику. У меня создалось впечатление, что он самый влиятельный человек в Украине", - отметил европарламентарий.

"К вильнюсскому саммиту Киев должен провести ряд реформ, которые я частично перечислил. Но я не вижу прогресса в этой сфере, а вижу, напротив, ухудшение. И следует выяснить, или хотят этого действительно президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров. Месяц назад я разговаривал с Азаровым, и услышал уверение, что он считает европейскую хартию правильной. Однако тогда он должен найти силы и повлиять на Кузьмина", - подчеркнул Э.Брок.

На просьбу прокомментировать рекомендацию комитета иностранных дел Европарламента принять изменения к соглашению об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, которым расширяется количество категорий граждан, которым шенгенские визы будут предоставляться бесплатно, европарламентарий заявил: "Это, безусловно, важный шаг. Мы не хотим карать украинцев". "Но было бы особенно интересно, если бы люди наподобие Кузьмина не получали бы визу", - резюмировал Э.Брок.

Как сообщалось, Р.Кузьмин в письме президенту США Бараку Обаме заявил, что 19 октября 2012 года посол Дж.Теффт сообщил ему об аннулировании его многоразовой пятилетней визы в США без объяснения причин. 10 декабря Дж.Теффт публично подтвердил, что виза Р.Кузьмину действительно аннулирована и объяснил это нормами американского законодательства. При этом он добавил, что Р.Кузьмин знает причину, по которой ему отказали в визе, но сам посол не имеет права ее обнародовать. В то же время, отвечая на вопрос, связано ли это с последней резолюцией Конгресса США, Дж.Теффт сказал: "Эта отмена визы никоим образом не касается решения Конгресса, эти вещи не связаны".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
18 Комментариев
  • Бугай 29.01.2013 13:02

    вот если бы всех властьимеющих заставить отвечать перед законом, тогда был бы порядок, то есть вслед за юлькой надо посадить бджоляря, проффесора и так далее вплоть до ушлёпков продвигающих 12-часовой рабочий день, принудительное донорство органов, необоснованные налоги и прочие издевательства над вымирающим населением центра Европы - Украины

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Kiev Russia 29.01.2013 08:51

    Обвинять Тимошенко в убийстве тоже самое,что обвинять Папу римского или почившую Мать Терезу в убийстве! Достаточно просто посмотреть всю жизнь Тимошенко до это ее ареста! Не может убийца выступать так вдохновенно на митинга и говорить о любви! Это несопоставимые вещи! Достаточно только посмотреть на суд над Тимошенко, который был пародией на цивилизованный суд! И если после этого "суда" обвинять Тимошенко, называть ее "воровкой", значит, или быть на стороне этой бандитской власти, или быть полным олухом и ничего не соображать в политической жизни страны! А обвинение Тимошенко убийстве говорит только о том,что власть потеряла всякое представление о реальности и уверовала в собственную безнаказанность!

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • ТТ 29.01.2013 10:44

      Мария Деви Христос вообще была святой до посадки в тюрьму и адепты у нее были покруче вас бютоголовых, готовы были пойти на самосожжение ради своей богини...
      А вам слабо, собраться в укромном месте и спалить себя в знак солидарности с ВОНОй ???
      После отсидки Мария Деви Христос стала сразу земной и смертной...
      Может и ВОНОй достаточно предстать перед судом и проявить вновь свое красноречие ???

      Нравится 2165 Не нравится 5
  • ТТ 29.01.2013 00:36

    ЕС охреневают по полной программе: бомбят кого хотят, людей в чужих странах убивают тысячами, прокурорам чужих стран без суда и следствия диктуют условия и шантажируют....массоны в борьме за чужое добро сплоченны и дружны...

    Нравится 2165 Не нравится 15
  • А если Тимошенко действительно причастна к убийству?
    Прости м тогда всех убийц?

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • Вован 28.01.2013 14:58

    Правильно пусть ездит теперь скупаться и купаться в страны 4-го мира. Ведет себя хуже проститутки, гавкает по приказу хозяина, меры не знает. Вот теперь добро пожаловать в Иран на курорт.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • покращення 28.01.2013 14:28

    Приятная новость. Всё-таки у нас чиновники тупые, а тупость и жадность приводит к бедности.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • allvozdam 28.01.2013 13:03

    Это кто у микрофона
    Чешет бороду и нос
    Эт Кузьмин - пе***ло редкий
    Што б ты, здох - поганый пёс!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • нахервам 28.01.2013 12:48

    ага, а заодно шпонці, хазарову, ХАМУ і іншим синьожопим

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • рамма 28.01.2013 12:46

    Реально, народ некому поднять! К чему все эти междометья?!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Виктор 28.01.2013 12:41

    Кузьмину могут запретить въезд в Европу

    Другими словами - или выпускаете Юлю или останетесь без зарубежных вкладов :)

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • данецкая йолка 28.01.2013 12:38

    собачку эту татаркую надо депортировать на историческую родина, хай там байки свои тявкает

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • 321 28.01.2013 12:37

    Сразу видно, по чьей указке и в чьих интересах работала мошенница. "Украину" она поднимала, ага...

    Нравится 2165 Не нравится 31
    • Володимир 28.01.2013 12:49

      Ти чий чобіт лижеш ?

      Нравится 2165 Не нравится 4
      • 321 28.01.2013 13:10

        Ты - дурак, Володя. И дети твои будут дураками, если по достижении совершеннолетия не сбегут от такого папы куда подальше.
        А я - сам по себе. Наблюдаю со стороны за битвой пауков в банке.

        Нравится 2165 Не нравится 11
        • гость с донбасса 29.01.2013 12:38

          321 ты троль проплачнеый, с руки хавающий - а не со стороны смотрящий!

          Нравится 2165 Не нравится 0
  • ашба 28.01.2013 12:35

    Давно пора. Хай їздять до сибиру. До пукина.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Yulia Timoshennichenko 28.01.2013 11:57

    Слова Брока,это мнение ЕНП,побратима БЮТ,но не ЕС.

    Нравится 2165 Не нравится 19
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли