Вверх
Мобильная версия

"УДАР" хочет подписать документ с ЕС

"УДАР" хочет подписать документ с ЕС
УДАР
13:50 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В "УДАРе" призвали подписать документ об энергетической ассоциации Украина - ЕС.

Европейская энергетическая хартия в отношениях с Украиной должна быть оформлена в Декларацию об энергетической ассоциации Украина - ЕС, заявил народный депутат от партии "УДАР", первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Валентин Наливайченко во время конференции "100 дней после парламентских выборов в Украине", организованной в Берлине Фондом Конрада Аденауэра. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Следующим шагом, по мнению В.Наливайченко, должно стать новое равноправное энергетическое сотрудничество с Российской Федерацией в трехстороннем формате ЕС - Украина - РФ. "Сотрудничество по всем вопросам: поставки энергоносителей, транзит и использование инфраструктуры, потребления энергоносителей. Принципы долгосрочной поставки, транзита и потребления должны действовать на основе трехсторонней формулы ценообразования в формате ЕС - Украина - РФ", - сказал политик.

В.Наливайченко убежден: Украина может сделать полноценным формат европейского энергетического рынка, с равными конкурентными правами потребителей, транзитеров и поставщиков. Такой рынок должен обеспечить единые и четкие правила для всех участников: конкурентность, прозрачность, отсутствие политического давления и коррупции.

"Во внешней политике нашим безусловным приоритетом является зона свободной торговли и политическая ассоциация с Европейским Союзом, добрососедские отношения и свободная торговля без изъятий и ограничений с Россией. "УДАР" - политическая сила, которая в первые дни работы внесла план совместных действий в Верховной Раде седьмого созыва "Европейское будущее Украины". Мы за приближение безвизового режима с ЕС для наших граждан и открытие возможности для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Для Украины вопрос евроинтеграции - это прежде всего выбор внутренней модели государства, защиты прав и свобод каждого украинца, частной собственности граждан и территориальной целостности государства", - заверил нардеп.

При этом он резко раскритиковал идею присоединения Украины к Таможенному союзу с Россией. "Мы - новые политики, которые выступают за мораторий в Украине на обсуждение всех квазирадянских, евразийских, таможенных и других союзов со странами, которые имеют проблемы с коррупцией и соблюдением демократических прав и свобод граждан", - сказал Наливайченко.

Напомним, министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Украина не откажется от участия в Таможенном союзе с Россией, даже если создаст зону свободной торговли с Евросоюзом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • микола 03.02.2013 19:50

    как с Европой подписать договор, если вы нашу страну вместе с оппозицией постоянно обсираете!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алик 03.02.2013 19:49

    продались европе с патрахами, и всяко для нее стараются!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Федор 03.02.2013 19:47

    Удар работает на интересы европы или украинского народа???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Maks 03.02.2013 19:46

    Удару лишь бы страну Европе продать и все дела

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"