Вверх
Мобильная версия

Семерак: Судья Киреев может стать невыездным

Семерак: Судья Киреев может стать невыездным
Народный депутат Украины VI созыва Остап Семерак
14:15 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В отношении судей и прокуроров, участвовавших в процессах против Юлии Тимошенко, могут быть применены визовые санкции.

Отчет американской компании "Skadden" показал, что в отношении судей и прокуроров, участвовавших в процессах против Юлии Тимошенко, могут быть применены визовые санкции со стороны Государственного департамента США - согласно резолюции Сената, принятой в сентябре прошлого года, заявил народный депутат Украины VI созыва Остап Семерак. Об этом УНН сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

Он отметил, что американский Сенат "в своей резолюции относительно украинсих политзаключенных признал наличие политического правосудия в Украине".

"Вспомним недавний отчет компании "Skadden", работу которой профинансировало Министерство юстиции Украины ... Результатом этой работы стал 200-страничный документ, в котором, среди прочего, утверждается, что если бы суд над Ю.Тимошенко происходил на Западе, то она бы получила больше времени на организацию линии защиты - раз, и могла бы пригласить любых свидетелей защиты - два. То есть было нарушено ее право на справедливый суд. Это чистое попадание в определение резолюции Сената", - подчеркнул О.Семерак.

Он отметил, что резолюция Сената США "носит рекомендательный характер и Госдеп может ее игнорировать", однако "вскоре Госдеп возглавит Джон Керри, который ранее возглавлял сенатскую комиссию, которая, собственно, и разработала эту резолюцию по Украине".

Напомним, в декабре Генпрокуратура обнародовала на своем сайте письмо Рената Кузьмина к президенту США Бараку Обамы о том, что в октябре посол США в Украине сообщил его об аннулировании многократной пятилетней визы в США.

Он связывает это с расследованием дела об убийстве 1996 предпринимателя и депутата Евгения Щербаня, в причастности к которому Генпрокуратура сейчас обвиняет бывших премьер-министров Юли. Тимошенко и Павла Лазаренко, который сейчас находится под стражей в США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • nEkto 28.01.2013 14:44

    Так Киреев и так не выездной. Он после суда над Юлей стал "не выходным" (по улицам не ходит, боится, что убьют), а выезжать, тем более боится, там его те же хохлы замочат. Так и живёт.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию