Вверх
Мобильная версия

"УДАР" хочет новую Конституцию

"УДАР" хочет новую Конституцию
Конституция Укрианы
16:04 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

"УДАР" предлагает изменить Конституцию, чтобы лишить мандата за голосование чужой карточкой.

Депутаты от "УДАР" подадут на рассмотрение парламента проект изменений в Конституцию, который предусматривает расширение перечня оснований для досрочного прекращения полномочий народного депутата. Прежде всего, речь идет о лишении мандата за голосование чужой карточкой, сообщили в пресс-службе партии.

"УДАР" считает, что без решения проблемы личного голосования работа Парламента не может быть эффективной и легитимной, а сама Верховная Рада превращается в конвейер принятия решений кучкой провластных депутатов. Поэтому именно обеспечение личного голосования является задачей номер один для сохранения парламентаризма в Украине, подчеркивают в партии.

Также законопроект предусматривает досрочное прекращение полномочий депутатов, избранных от политической партии, но отказались войти в состав ее фракции. Есть в законопроекте и норма о лишении мандата депутатов, которые систематически не ходят на заседания Верховной Рады и парламентских комитетов. Предлагают в "УДАР" также лишать мандата народных депутатов за наличие двойного гражданства.

Фракция "УДАР" в первый день следующей сессии требовать рассмотрения первым же вопросом введения системы персонального голосования "Рада-3", так называемой сенсорной кнопки.

"Люди выбирали депутатов, чтобы они работали и принимали законы, а не отдавали свои карточки для голосования и не появлялись в парламенте. - Отмечают в партии. - И сегодня почти 90% граждан считают, что за голосование чужими карточками депутатов нужно лишать полномочий", - говорится в заявлении "УДАР".

Напомним: ранее народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко пообещал, что всеми законными способами отстаивать принцип персонального голосования в Верховной Раде, в том числе и с помощью судов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мих 28.01.2013 16:12

    вот тут рыги-оналы споются с кличком. им нужна любая конституция, лишь бы легализировать государственный переворот 2010 года. при нормальном раскладе януковича и компашку надо будет после 2015 года посадить на пожизненно за отмену конституции и присвоение полномочий.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз