Вверх
Мобильная версия

Порядок пересечения украинско-российской границы будет упрощен

Порядок пересечения украинско-российской границы будет упрощен
09:51 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Упрощение порядка пересечения украинско-российской государственной границы находится на контроле глав обоих государств.

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в заявлении для СМИ после заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

"Мы с Владимиром Владимировичем с удовлетворением отметили позитивные результаты общих действий по упрощению порядка пересечения украинско-российской государственной границы гражданами наших стран", - цитирует Главу государства его пресс-служба.

По словам В. Януковича, этот вопрос уже несколько лет находится на личном контроле президентов, и на заседании в четверг было договорено активизировать взаимодействие в этом направлении с целью создания максимально комфортных условий для граждан Украины и России.

Глава государства также отметил, что во время заседания "были намечены перспективы дальнейшей работы в рамках межрегионального и пограничного сотрудничества, которое на нынешнем этапе является одним из направлений, динамичнее всего развивающимся". По его убеждению, проведение осенью этого года в Нижнем Новгороде третьего Украинско-российского межрегионального экономического форума под патронатом президентов станет дополнительным импульсом в этой перспективной сфере взаимодействия.

Кроме этого, по словам Президента, Украина и Россия подтвердили готовность развивать культурно-гуманитарное сотрудничество, что, "безусловно, содействует укреплению дружбы, взаимопонимания между нашими народами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают