Вверх
Мобильная версия

Ляшко призвал Европу не разменивать Украину на дешевый газ

Ляшко призвал Европу не разменивать Украину на дешевый газ
Народный депутат Олег Ляшко
14:47 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народный депутат Олег Ляшко обратился к Европейской комиссии с призывом поддержать Украину, от которой "Газпром" требует 7 млрд дол.

Народный депутат Олег Ляшко обратился к Европейской комиссии с призывом поддержать Украину, от которой "Газпром" требует 7 млрд дол. за недобор газа. Как известно, сейчас Европа не вмешивается и даже не комментирует конфликт. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"К сожалению, Еврокомиссия заняла позицию Понтия Пилата, умыв руки, и оставив Украину на произвол судьбы", - пишет Ляшко.

Представитель еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Марлен Холзнер заявила лишь то, что они надеются, что данная ситуация никак не повлияет на поставки российского газа в Европу. Народный депутат считает, что такая позиция ЕС выгодна Москве и сравнил ее с Мюнхенским соглашением 1938 года, когда лидеры Великобритании и Франции сдали Гитлеру Чехословакию, что в итоге привело к Второй мировой войне.

"Сегодня угроза нового Мюнхенского сговора, теперь уже против Украины, если Европа сдаст Путину Украину в обмен на скидки на газ, - заявил Ляшко, который надеется, что европейское сообщество, все-таки, встанет на защиту нашего государства. - Без независимой Украины не будет Большой Европы".

Напомним: ранее Олег Ляшко обратился с письмом к руководителям всех парламентских фракций с предложением проведения внеочередной сессии Верховной Рады из-за угрозы экономическому суверенитету Украины и ее национальной безопасности в связи с последними шагами России. Также лидер "Радикальной партии" зарегистрировал в Парламенте постановление об отмене газовых соглашений 2009 года в Стокгольмском арбитраже и заявил, что в ответ на экономическую агрессию наше государство должно безотлагательно начать переговоры с Великобританией, США, Францией и Китаем на предмет усиления действующих гарантий национальной безопасности Украины.

А вчера на своей странице в Facebook Ляшко написал:

"Обратите внимание, из всех оппозиционных партий только РПЛ ("Радикальная партия" Ляшко) отреагировала на экономическую агрессию со стороны России. Все остальные - молчат. Молчит Яценюк, молчит Кличко, молчит Тягнибок. Интересно, какова причина этого глухого молчания? Не осознают степень угрозы? Им наплевать на интересы Украины? Служат Москве или просто боятся критиковать Путина?".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)