Вверх
Мобильная версия

Олейник рекомендует Власенко прочитать новый УПК

Олейник рекомендует Власенко прочитать новый УПК
Народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олейник
16:28 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Регионал" считает, что Власенко не знает новый УПК.

"Регионал" считает, что Власенко не знает новый УПК и вновь делает политические заявления  для дискредитации работы следователей Генеральной Прокуратуры

Народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олейник считает - заявления Власенко на сегодняшней пресс-конференции не выдерживают критики. Об этом он сказал в комментарии "УНН".

Политик считает, что С. Власенко не знает новый УПК и вновь делает политические заявления  для дискредитации работы следователей Генеральной Прокуратуры.

"Ему нужно учить новый УПК. Потому что они его не принимали, они за него не голосовали. Если раньше было обвинительное заключение и сразу было видно - в чем обвиняется, какие доказательства, свидетели, экспертизы, то сейчас процедура носит европейский характер. Первое - это сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления. Там лицу сообщается в чем есть подозрение, не обвинения, а подозрение. Далее идут допросы, объяснения, может защита заявлять ходатайства своих свидетелей - это их право. Уже после этого составляется обвинительное заключение. Подозрение - это когда говорят, знаете, в вас есть вопросы, на стадии подозрения говорят, давайте с вами проведем следственные действия - допрос, эксперимент - для того, чтобы развеять подозрения, или наоборот подтвердить. И поэтому следствие не раскрывает всех аргументов, которые у них есть. Но, когда предъявят обвинительное заключение, тогда уже можно спросить, на каком основании сделали такие выводы. И поэтому это уже обвинения. Подтверждается - тем то и тем, и идем в суд. А сегодня дело Тимошенко на стадии подозрения", - отметил политик.

Кроме того, В. Олейник отметил, что С. Власенко выбрал совершенно неправильный путь для защиты Ю. Тимошенко.

"В делах таких надо нанимать не политика, а юриста. Вы посмотрите сейчас на саму динамику - у него сейчас идея, что именно международный суд должен рассматривать дело Тимошенко. В защите Власенко больше политики, а не права, вот другие адвокаты ведут себя вежливее потому что у них есть лицензия и есть механизм привлечения, если они будут переходить некую черту. А он депутат и поэтому здесь больше политики, больше крика, больше преувеличение. Первое его задача - это не допустить рассмотрения этого уголовного дела в суде, потому что следствие вынуждено будет показать все доказательства, а оценку должен давать суд и общество", - подчеркнул нардеп.

Напомним: защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что, несмотря на заявления Генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования по делу Щербаня, "Юлия Тимошенко не была ни опрошена, ни допрошена в этом деле".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик