Вверх
Мобильная версия

Рыбака призывают подать в отставку

Рыбака призывают подать в отставку
УДАР
16:44 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

УДАР призывает Рыбака подать в отставку.

В партии "УДАР" призывают председателя Верховной Рады Владимира Рыбака подать в отставку и не позорить парламент. Об этом сообщили в пресс-службе "УДАР".

В партии напомнили, что три оппозиционных фракции 23 января подали в Верховную Раду 158 подписей народных депутатов за созыв внеочередной сессии, инициированной "Удар".

"Спикер отказывается в течении 7 дней созвать внеочередную сессию ВР, как того требует закон, Конституция и регламент", - говорится в сообщении.

"Таким образом Рыбак окончательно продемонстрировал, что он - спикер одной фракции, а не всего парламента. Такой человек не имеет морального и политического права быть председателем Верховной Рады. А парламент под таким руководством не может выполнять свои функции и эффективно работать", - отмечают в "Удар".

"Поэтому мы требуем от Владимира Рыбака не издеваться над парламентом, а достойно подать в отставку", - заявил заместитель руководителя фракции "УДАР" в Верховной Раде Виталий Ковальчук.

Как известно, на внеочередной сессии оппозиция предлагала рассмотреть вопрос об отставке Генпрокурора Виктора Пшонки, а также создать ВСК по расследованию нарушений законодательства о Юлии Тимошенко и Юрия Луценко; рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств.

Однако сегодня Рыбак отказался созвать внеочередную сессию Верховной Рады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Новости: День Независимости: охранять порядок будут 15 тыс правоохранителей
Украину 24 августа будут охранять 15 тыс правоохранителей
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром