Вверх
Мобильная версия

Лавринович: Евроинтеграция станет толчком для реформ в Украине

Лавринович: Евроинтеграция станет толчком для реформ в Украине
Министр юстиции Украины Александр Лавринович
18:41 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Интеграционные процессы Украины к ЕС станут толчком для интенсификации правовых реформ в государстве, считает Александр Лавринович.

Интеграция Украины к европейскому содружеству, в частности, создание зоны свободной торговли и условий для свободного передвижения граждан, станут серьезными факторами влияния на проведение дальнейших реформ в Украине, а именно - в правовой сфере. Это подчеркнул Министр юстиции Украины Александр Лавринович во время встречи с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбинским.

По словам посла, на сегодняшний день в отношении правовой сферы нерешенным вопросом остается завершение реформирования украинской прокуратуры. Министр юстиции Украины в этой связи отметил, что Украиной заложены серьезные предпосылки для осуществления этой реформы. В частности, новый Уголовный процессуальный кодекс и изменения, внесенные в закон о прокуратуре, существенно ограничили несвойственные полномочия, которые имела эта наблюдательная инстанция в Украине.

А. Лавринович выразил уверенность, что интенсификация интеграционных процессов Украины, в частности, проведение саммита "Украина-ЕС", который должен состояться 25 февраля в Брюсселе, станет серьезным импульсом для украинского политикума относительно осуществления последующих реформ. Во время встречи с послом ЕС в Украине были также обсуждены вопросы мониторинга внедрения нового УПК и пр. Министр юстиции отметил, что Украина открыта к диалогу. "Если европейская сторона выразит пожелание относительно дальнейших шагов, необходимых для интеграционных процессов, украинское правительство готово обеспечить законодательное регулирование этих процессов", - отметил А. Лавринович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)