Вверх
Мобильная версия

Чечетов: "Батькивщина" продемонстрировала свое полное фиаско

Чечетов: "Батькивщина" продемонстрировала свое полное фиаско
Народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов
19:22 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Батькивщина" продемонстрировала свое полное политическое фиаско.

Народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов заявил, что фракция ВО "Батькивщина", не сумев собрать внеочередную сессию, продемонстрировала свое полное политическое фиаско, сообщили в пресс-службе ПР.

"То, что оппозиция не сможет собрать голоса на внеочередную сессию, было понятно еще тогда, когда на повестке дня стоял важнейший для оппозиции законопроект о декриминализации статей УПК, по которым осуждена Юлия Тимошенко. Но в это время половина из них уже на Мальдивах, Канарах и в Альпах. Например, господин Сергей Соболев был за границей. И он был очень удивлен, что этот законопроект был вообще вынесен в зал", - отметил политик.

Также М. Чечетов напомнил, что в последний день сессии "наши так называемые оппозиционеры даже не дождались, когда прозвучит гимн, и к закрытию сессии покинули сессионный зал, спеша на свои чартеры".

Депутат подчеркнул, что уже тогда было всем понятно, что оппозиционеры до 5 февраля не вернутся в Украину.

"Один день работы парламента стоит немалых денег для государственного бюджета. Зачем выбрасывать такие деньги по прихоти оппозиции? Фракция" Батькивщина "потерпела полное политическое банкротство. Они доказали, что не способны мобилизовать своих людей", - заявил Чечетов.

"Еще один важный момент: даже те подписи, которые депутатам от оппозиции якобы удалось собрать, - не все легитимные. Например, за многих депутатов расписывались помощники. И теперь уже вопрос к правоохранительным органам, которые должны разобраться в этом вопросе", - подчеркнул парламентарий.

"Советую всем готовиться к парламентской сессии, которая состоится 5 февраля, согласно Конституции. И решать вопросы социально-экономического развития страны, которые в первую очередь волнуют наших граждан", - подытожил политик.

Как сообщалось, народные депутаты фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, Андрей Павловский, Павел Петренко, Татьяна Слюз, Леонид Емец и Олег Канивец требуют встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком. Депутаты пытаются заставить спикера парламента выполнить Конституцию и срочно подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии.

Как известно, на внеочередной сессии оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке Генпрокурора Виктора Пшонки, а также создать ВСК по расследованию нарушений законодательства о Юлии Тимошенко и Юрия Луценко; рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алим 29.01.2013 19:39

    Как можно давать слово человеко-обезьяне который сам по уши в дерьме и к тому же на него больно смотреть-тварь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Увеличилось число погибших в результате схода лавины в Италии
Увеличилось число погибших в результате схода лавины в Италии
Новости: Составлен список опасностей, которые угрожают Земле из космоса
Составлен список опасностей, которые угрожают Земле из космоса
Новости: Руни стал лучшим бомбардиром в истории "Манчестер Юнайтед"
Руни побил рекорд Бобби Чарльтона
Новости: В Украине прогнозируют резкую перемену погоды
В Украине прогнозируют резкую перемену погоды