Вверх
Мобильная версия

Луценко должны лечить еще 3 недели

Луценко должны лечить еще 3 недели
Ирина Луценко
10:22 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Жена Юрия Луценко уверяет, что его мужа должны лечить еще 3 недели.

Курс лечения Юрия Луценко в столичной клинике должен был длиться 3 недели. Об этом сказала жена Луценко, народный депутат Ирина Луценко, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

Власть в Украине занимается терроризмом против собственного народа. Именно так прокомментировала факт вывоза из клиники экс-министра внутренних дел его защитник Ирина Луценко.

"Луценко без объяснения причин забрали из больницы, когда там еще не было врачей. Луценко должны интенсивно лечить, курс назначен на 3 недели, чтобы зарубцевать 3 открытых язвы желудка. Человек, который лежит в больнице, жалуется на боли и проходит курс лечения, похищен из больницы и вывезен в неизвестном направлении. Неужели в нашей стране люди не имеют права лечиться?" - возмущенно заявила народный депутат Ирина Луценко.

Народный депутат также возмущена: "Почему именно Луценко лишили права на здоровье?! Неужели все оппоненты нынешней преступной власти должны быть уничтожены физическим путем, через жестокость?"

Она также в очередной раз обращается к омбудсмену В. Лутковской с вопросом: "Если недопуск защитников к подзащитному Луценко Вы, как Уполномоченный по правам человека, считаете нормой в нашем государстве, то как Вы оцените похищения из больницы больного, лишенного права на защиту гражданина Луценко? Тоже нормой?"

Теперь, как сообщает пресс-служба, Ирина Луценко встречается с послом ЕС в Украине Яном Томбинским, чтобы проинформировать европейское сообщество о вопиющий факт похищения больного оппозиционного политика из больницы.

Напомним, что около 7 часов утра в больницу "Оберег" подъехал автобус спецназначения и вывез Ю. Луценко. Представители Государственной пенитенциарной службы сообщили, что Ю. Луценко выписали из больницы.

Напомним: ранее защитники Луценко предполагали, что новообразование, обнаружены врачами Черниговской областной больницы 5 декабря 2012 года, через 2 месяца после обследования Луценко в этой же медучреждении, могут иметь негативные последствия для экс-министра.

Как сообщалось, 20 января в 15:00 Юрий Луценко был доставлен из Менской колонии, в Черниговской области, где он отбывает наказание, в киевскую больницу "Оберег" для проведения операции по удалению полипов.

23 января экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прооперировали.

Также напомним, что 17 августа Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным по 2-му уголовному делу против него, в котором его обвинили в служебной халатности при расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко и приговорили к 2 годам лишения свободы; этот приговор будет поглощен предыдущим, в 4 года, который Луценко уже отбывает.

Луценко также не сможет занимать руководящие должности на государственной службе в течение 3 лет. Суд решил, что из-за его действия как министра внутренних дел было незаконно продолжено наблюдение за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко.

27 февраля тот же Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав его виновным в завладении государственным имуществом и превышении служебных полномочий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли