Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Власть жестоко издевается над Луценко

"Батькивщина": Власть жестоко издевается над Луценко
Юрий Луценко
14:19 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф

Объединенная оппозиция подчеркивает, что "своими циничными, аморальными действиями власти нарушают основополагающие права Ю. Луценко.

Сегодня, без завершения курса реабилитации после проведения операции, в тяжелом состоянии, с открытым кровотечением тюремщики, по указанию Администрации Президента, силой этапировали Юрия Луценко в колонию, говорится в заявлении ВО "Батькивщина". Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Такой поспешный вывоз Ю. Луценко из медицинского учреждения можно объяснить страхом перед правдой о реальном состоянии здоровья оппозиционера и попыткой его физического уничтожения. Ведь врачи во время тщательного послеоперационного обследования Ю. Луценко нашли у него три открытые язвы и начинали готовить пациента к другой операции. Все это разоблачает долговременную ложь Государственной пенитенциарной службы о якобы удовлетворительном состоянии заключенного", - заявили в "Батькивщине".

Объединенная оппозиция подчеркивает, что "своими циничными, аморальными действиями власти нарушают основополагающие права Ю. Луценко, в первую очередь право на жизнь. Его принудительный вывоз из больницы без завершения курса интенсивной терапии и послеоперационной реабилитации является покушением на его жизнь. Заявляем, что полная ответственность за какие-либо осложнения, которые могут возникнуть вследствие этого, лежит исключительно на власти. По сути, это особенно жестокая форма пытки оппозиционного деятеля".

"Батькивщина" в срочном порядке проинформирует послов иностранных государств, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европарламент и международные правозащитные организации о грубом и систематическом нарушении прав человека в случае с Ю. Луценко, а действия Государственной пенитенциарной службы станут предметом особого рассмотрения во время внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

Напомним: сегодня утром Ю. Луценко после выписки из клиники "Обериг" перевезли обратно в Менскую колонию. Представители Государственной пенитенциарной службы сообщили, что Ю. Луценко выписали из больницы.

Как сообщалось, 20 января в 15:00 Юрий Луценко был доставлен из Менской колонии, в Черниговской области, где он отбывает наказание, в киевскую больницу "Обериг" для проведения операции по удалению полипов.

23 января экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прооперировали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ашба 30.01.2013 14:30

    Ця злочина донецка банда над усіма українцями іздеваеться. Ак що Азаров каже ми робимо щоб було краще то буде гірше. В Лозовій звільняють робітників залізниці,інших переводят ліфтерами пониженням зарплатні. Де покращення?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря