Вверх
Мобильная версия

Балога: Оппозиция должна блокировать работу ВР

Балога: Оппозиция должна блокировать работу ВР
Народный депутат Виктор Балога
16:28 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Балога призвал оппозицию блокировать ВР для решения вопроса об освобождении Тимошенко.

Нардеп Виктор Балога призвал фракцию "Батькивщина" заблокировать работу парламента для реального решения вопроса об освобождении заключенного премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Балога раскритиковал "Батькивщину" за пассивные и неэффективные действия по освобождению Тимошенко.

"Потому что, когда они действительно хотят видеть Тимошенко на свободе, они должны перестать стрелять холостыми, а перейти к реальным действиям. Это - блокирование работы Рады до тех пор, пока этот вопрос не будет решен. А это значит, что с 5 февраля нужно стать возле трибуны и не дать проголосовать ни за одно решение. Это реальный поиск компромисса: идите к Президенту и пробуйте договариваться. Хотя бы о том, чтобы Тимошенко отпустили лечиться за границу", - написал депутат.

По словам нардепа, безрезультатным будет и заседание оппозиции 31 января, ведь, по словам Балоги, у оппозиции уже было достаточно времени для того, чтобы разработать план действий и приступить к его реальному исполнению.

Балога добавил, что эффективным был бы выход на улицу хотя бы 50% членов партии "Батькивщина", а это, по его словам, около 300 тыс. человек.

Депутат подчеркнул, что остается сторонником освобождения Тимошенко, но не намерен "выступать на подтанцовке у тех, кто делает вид, что добивается ее освобождения".

Напомним: оппозиционные депутаты инициировали 18 января созыв внеочередной сессии по поводу грубого обращения с женщинами-депутатами в стенах больницы, где лечится Юлия Тимошенко, а также по поводу обвинений Генпрокуратуры в адрес Юлии Тимошенко в причастности к убийству Е.Щербаня. Депутаты намерены выразить недоверие Генпрокурору Виктору Пшонке.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что не имел оснований созвать внеочередную сессию парламента, поскольку для этого не было собрано достаточного количества подписей народных депутатов.

Также напомним, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 осудил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С 9 мая 2012 года она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци". Лечат Тимошенко специалисты немецкой клиники "Шарите", которые приезжают к ней по очереди.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • гость 30.01.2013 22:31

    Дурак ,ты,Балога.Вапустить воровку-это признать,что вместе с ней воровал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Leon 30.01.2013 17:03

    А этому де*ьму больше не о чём писать?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик