Вверх
Мобильная версия

Кожара почувствовал, что хочет ЕС

Кожара почувствовал, что хочет ЕС
Министр иностранных дел Леонид Кожара.
09:27 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кожара в Брюсселе почувствовал, что ЕС хочет ассоциацию с Украиной.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в Брюсселе почувствовал заинтересованность в подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом министр заявил украинским журналистам поздно вечером 30 января после встречи с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. “Разговаривая с европейскими комиссарами, и в Европейском парламенте, на большинстве встреч, не на всех, я почувствовал, что есть большая заинтересованность, чтобы соглашение было подписано в этом году”, - сказал министр.

Л. Кожара отметил, что обе стороны видят прогресс в Украине, в частности, в реформировании энергетического сектора. “Энергетический сектор на сегодняшний день является теми проявлениями прогрессивных реформ и успеха, которого Украина достигла на сегодняшний день. И это мнение разделяют здесь в Европейском Союзе. В частности, свой визит я начал со встречи с комиссаром ЕС по вопросам энергетики. Оценка однозначна: что есть успех в реформах в Украине”, - сказал он.

Вместе с тем, министр отметил, что взгляды на успех “не везде разделяются” в том, что касается административной реформы. “Но нынешнее правительство, оно сориентировано на дальнейшее проведение этих реформ, и я думаю, что мы будем осуществлять эти реформы, в том числе с использованием пожеланий и советов, которые идут из ЕС”, - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ОЛЕГ ДИБРОВ 31.01.2013 10:51

    Этот горе-дипломат от бандитской власти выдает желаемое за действительное ! какие такие реформы имели успех в Украине!! Он что с большого будуна .или народ не видит их "покращення" сегодня? Вы обложались везде бандюки ..и в стране перед народом,который считаете быдлом,и перед всем миром ,который вас признает бандой у власти !!!Сдавайтесь и ...в шахты уголь добывать ..на разные сроки ..!!!!..это все что вы умеете делать..!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Bo Nifaciy 31.01.2013 09:37

    Кожара не хочет из своего кармана оплатить штраф Газпрома. А хочет, чтобы его личную часть повесили на каждого украинца и лишнюю сумму положили ему на счет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины