Вверх
Мобильная версия

"Дело Щербаня" физически не существует

"Дело Щербаня" физически не существует
Батькивщина
10:05 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция считает, что "дела Щербаня" физически не существует.

Промедление Генеральной прокуратуры с выдачей материалов "дела Щербаня" защитникам и Юлии Тимошенко наталкивает на мысль, что этого дела физически не существует. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

"Однако за это время защитники и лидер оппозиции так и не смогли получить материалы дела, несмотря на то, что Юлия Тимошенко подала уже 2 соответствующих запроса, а защитники Сергей Власенко и Александр Плахотнюк - 3, и сегодня такие запросы будут представлены снова", - говорится в заявлении.

"Со слитой в прессу" выдержки из подозрения "мы понимаем, что дела нет. Не может быть уголовного дела, если обвинения содержат только одну конкретную дату - дату убийства Щербаня - и ни одного конкретного свидетельства никакого конкретного свидетеля событий", - отметили по этому поводу в "Батькивщине".

Кроме того, в партии считают, что "промедление прокуратуры с выдачей материалов дела защитникам только укрепляет нас в той мысли, что "дела Щербаня" просто физически не существует".

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко отметил, что факты, указанные Генпрокуратурой в сообщении Тимошенко о подозрении ее в причастности к убийству Щербаня не имеют ничего общего с реальностью.

Напомним, 18 января Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вместе с Павлом Лазаренко могут быть причастны к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи