Вверх
Мобильная версия

Огрызко: Проблемы морской границы между Украиной и Россией - нет

Огрызко: Проблемы морской границы между Украиной и Россией - нет
16:04 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что проблемы разграничения морского пространства между Украиной и Россией нет.

Об этом он сказал на пресс-конференции "Перспективы украинско-российских отношений: итоги встречи Януковича и Путина".

По словам В.Огрызко, подписанное вчера президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным совместное заявление о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях не ставит точки в этом вопросе.
"Это сделано для того, чтобы хотя бы какой-то образом продемонстрировать определенное продвижение в развитии ситуации", - считает он.

"Если быть точным, то проблемы разграничения как таковой не существует. Еще при предыдущем правительстве мы подошли к тому, что Азовское море было абсолютно четко, спокойно и к выгоде обеих сторон разграничено", - добавил В.Огрызко.

По его словам, существуют международное морское право и специальная конвенция, в которой прописано "все, до последнего миллиметра", каким образом осуществляется делимитация.

"Если только иметь для этого политическую волю, то это можно сделать на протяжении нескольких месяцев, нарисовав все карты, измерив все градусы, все широты. Это не является проблемой, проблема только в том, хочет это сторона сделать, или нет", - сказал экс-министр иностранных дел.

По убеждению В.Огрызко, с Украиной "просто ведут игру, которая называется так: Украина - это какое-то непонятное политическое образование, которое должно так или иначе когда-то куда-то исчезнуть".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)