Вверх
Мобильная версия

Ирине Луценко в Раде аплодировали стоя

Ирине Луценко в Раде аплодировали стоя
Ирина Луценко
12:58 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не будет писать заявление о помиловании.

Об этом заявила на собрании оппозиционных депутатов его жена, народный депутат Украины Ирина Луценко (фракция “Батькивщина”). Она отметила, что, отвечая на вопрос, будет ли писать он заявление о помиловании, Ю. Луценко ответил: “Нет, не буду”. По ее словам, он сказал, что в случае, если бы он написал такое заявление, то позволил бы “сегодняшней власти закончить методические рекомендации по уничтожению инакомыслящих”.

“Никогда не напишу, потому что это легитимизация преступлений лично Януковича”, - процитировала И. Луценко своего мужа. Она отметила, что, по сути, такой просьбой о помиловании Ю. Луценко дал бы разрешение власти уничтожить 158 оппозиционеров. “Это был бы 37-й год открыт”, - сказала она и отметила, что, по словам Ю. Луценко, просьба о помиловании означала бы “склони голову и соглашайся с тем, что делает Янукович, Чечетов, что делает Рыбак, что делают эти люди против 42 миллионов”.

И. Луценко обратилась к народным депутатам, присутствующим в сессионном зале, чтобы они не предали Ю. Тимошенко и Ю. Луценко. “Он рассчитывает на вас. Он вам показывает пример, он сидит душой и телом за вас, 158 из этих 42 миллионов”. “Задайте себе вопрос: а вы их не предадите? Думайте, сидя здесь в зале, приходя каждый день в Верховную Раду, возвращаясь домой к своим детям”, - сказала И. Луценко.

Она подчеркнула, чтобы каждый понимал, что будут делать с женщинами и родителями оппозиционеров, если они дадут Ю. Тимошенко и Ю. Луценко “сгнить в тюрьме”. “Они сидят, чтобы у вас здесь были развязаны руки, чтобы вы здесь действовали вместе и не дали сегодняшней власти добить не только себя, но и свои семьи и этих 42 миллиона, которые остались”, - сказала она.

Она подчеркнула, что Ю. Тимошенко и Ю. Луценко надеются на поддержку оппозиции. И. Луценко сказала, что сегодня в этой стране “не тюрьма страшнее – предательство страшнее. Трусость страшнее, противвсехство страшнее”. После окончания ее выступления все депутаты встали с мест и аплодисментами проводили ее до рабочего места.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына