Вверх
Мобильная версия

Следователь не оказывал давление на Павличенко

Следователь не оказывал давление на Павличенко
Митинг в поддержку Павличенко
13:37 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Павличенко говорит, что следователь не оказывал на него давление во время допроса.

В Апелляционном суде Киева Сергей Павличенко сообщил, что на него не оказывал давление следователь прокуратуры во время допроса. Об этом подсудимый рассказал во время дачи показаний в суде.

Кроме того, он не рассказал следователю прокуратуры о том, каким образом его заставляли признаться в УБОП города Киева, об этом не сказал и адвокату. "Следователю прокуратуры о действиях работников УБОПа не рассказывал. Потому что они все равно милиция. Я не вижу разницы, это прокуратура, или УБОП, - это все равно милиция для меня", - уточнил С. Павличенко.

Прокурор Емец также спросил у подсудимого, кто может подтвердить, имел ли он алиби в день совершения убийства судьи, на что Сергей Павличенко сказал, что это могут подтвердить только члены его семьи.

Как сообщалось, Апелляционный суд города Киева начал слушание жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова.

На предыдущем заседании коллегия судей допросила Дмитрия Павличенко (отца - ред). Однако он отказался отвечать на вопросы стороны государственного обвинения в Апелляционном суде Киева. Подсудимый тогда заявил, что поддерживает свои показания, которые давал во время предыдущего следствия.

Как известно, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей.

7 декабря 2011 прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова. 2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы. 14 января 2013 Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы по "делу Павличенко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"