Вверх
Мобильная версия

У Генпрокуратуры есть еще 2 дела Гонгадзе

У Генпрокуратуры есть еще 2 дела Гонгадзе
Генпрокуратура
15:42 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Адвокат: Генпрокуратура должна определиться еще по двум делам о Гонгадзе.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что Генпрокуратуре рано или поздно нужно будет поставить точку еще в двух делах по убийству Георгия Гонгадзе - о причастности Юрия Кравченко и по делу заказчиков. Об этом она сказала в эфире "Радио Свобода".

"Первое дело - по обвинению Кравченко в заказе убийства Гонгадзе. Материалы этого дела Печерский суд передал в Генеральную прокуратуру для расследования еще полтора года назад. Но расследование не известно по каким причинам так и не началось. Не признаны защитники Кравченко. Хотя близкие родственники Кравченко категорически настаивают на рассмотрении дела по существу, несмотря на то, что сам обвиняемый уже покойный. Также не признаны пострадавшие в этом деле. В любом случае нас с постановлением не знакомили. И следствие заблокировано", - сказала Теличенко.

"Другое дело касается заказчиков убийства, - сказала адвокат. - На сегодняшний день они существуют только формально. Но я убеждена, что рано или поздно, но следственному органу Генеральной прокуратуры придется обратить свое внимание на эти два дела и определяться с ними".

Напомним, как сообщал УНН, 29 января был объявлен приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу. За убийство Георгия Гонгадзе, которое Пукач частично признал, он получил пожизненное заключение.

Добавим, что заказчиком убийства суд признал якобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который, напомним, был найден застреленным двумя выстрелами в начале 2005 года и следствие расценило это как самоубийство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень