Вверх
Мобильная версия

МИД: Украина призывает власти Сирии расследовать массовое убийство

МИД: Украина призывает власти Сирии расследовать массовое убийство
16:35 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

Министерство иностранных дел Украины призывает власти Сирии провести расследование инцидента, в результате которого погибли мирные люди.

Об этом говорится в заявлении МИД по поводу кровавых событий в сирийском городке Тремсе, сообщили  в Департаменте информационной политики МИД Украины.

"Призываем сирийские власти безотлагательно провести полное, всестороннее и беспристрастное расследование обстоятельств этого кровавого инцидента и привлечь к ответственности виновных в его совершении", - подчеркивается в заявлении.

В МИД отмечают, что в Украине с обеспокоенностью восприняли весть об ужасном массовом преступлении, совершенном в сирийском городке Тремсе вблизи г. Хама (Сирия), которое привел к гибели более 200 мирных граждан.

"Подобные варварские действия не имеют и не могут иметь никакого оправдания независимо от того, кто стоял за ними и по каким причинам они были совершены", - говорится в заявлении.

Как сообщают СМИ, в ночь на пятницу представители сирийской оппозиции заявили, что правительственные войска и сторонники власти убили в городке Тремсе около 200 человек.

По данным "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека", который базируется в Лондоне, войска якобы обстреляли с помощью тяжелой бронетехники городок, после чего члены правительственного ополчения "Шабиха" стали карать местных жителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца