Вверх
Мобильная версия

В милиции заявляют, что признания у Павличенко не выбивали

В милиции заявляют, что признания у Павличенко не выбивали
Семья Павличенко (фото: УНИАН)
20:26 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф

Заявления Сергея Павличенко о якобы выбивании у него признания в соучастии в убийстве киевского судьи не отвечают действительности.

Об этом говорится в сообщении, распространенном ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве официально сообщает, что информация об угрозах со стороны работников милиции в адрес Сергея Павличенко не отвечает действительности... Во время задержания работники милиции действовали в рамках действующего законодательства и своих полномочий", - говорится в информации.

Как отметили в пресс-службе столичной милиции, сразу после задержания Сергей Павличенко был доставлен для проведения процессуальных действий к следователю прокуратуры. Никаких жалоб на действии работников милиции ни от самого С. Павличенко, ни от защиты не поступало, отметили в ведомстве.

По постановлению следователя С. Павличенко сразу был направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы. "Других повреждений, кроме раны на ноге, на его теле не обнаружено", - подчеркивают в милиции.

В ОСО столичного ГУМВД заявляют: у правоохранителей была достаточная доказательная база, собранная в рамках действующего законодательства, которая подтверждает причастность Дмитрия и Сергея Павличенкив к совершению преступления. "В процессе задержания и проведения обыска работники милиции действовали в рамках закона и своих полномочий", - отметили в пресс-службе столичной милиции.

Как сообщалось, 2 октября 2012 Голосеевский районный суд за убийство судьи Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова осудил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 года Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского райсуда по делу Павличенко и решил провести в его рамках частичного судебного следствия.

В ходе допроса в суде 31 января Сергей Павличенко заявил, что во время написания явки с повинной правоохранители оказывали на него давление и угрожали ему. А его отец Дмитрий Павличенко утверждает, что доказательства вины ему могли подбросить в ходе задержания и обыска, и продолжает настаивать на своей невиновности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым