Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ предложат ввести уголовную ответственность за "кнопкодавство"

ПАСЕ предложат ввести уголовную ответственность за "кнопкодавство"
03:14 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Шевченко сообщил, что националисты предложат Парламентской Ассамблее Совета Европы ввести уголовное наказание за голосование депутатов.

Во время брифинга представителей оппозиционных сил в Верховной Раде Украины народный депутат Украины от Всеукраинского объединения "Свобода" Александр Шевченко сообщил, что националисты предложат Парламентской Ассамблее Совета Европы ввести уголовное наказание за голосование депутатов чужими карточками. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Напомним, что 17 января лидеры оппозиционных фракций - Олег Тягнибок (ВО "Свобода"), Арсений Яценюк (ВО "Батькивщина") и Виталий Кличко ("УДАР") - внесли на рассмотрение Парламента законопроект №2012 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс", которым предлагается ввести уголовную ответственность для депутатов всех уровней за нарушение процедуры голосования.

За такое нарушение им грозит суровое наказание - от 5 до 8 лет заключения.

"Фракция ВО "Свобода" уже зарегистрировала законопроект об уголовном наказании за голосование чужими карточками. Этот документ предусматривает наказание депутатам, которые будут голосовать чужими карточками своих коллег, - заключение от 5 до 8 лет", - отметил А. Шевченко во время брифинга в Верховной Раде.

"Мы предложим Парламентской Ассамблеи Совета Европы также ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками, так как, по сути, это является узурпацией власти другими лицами. Я думаю, что мы найдем общее видение и общий подход к решению проблемы, которую уже нельзя урегулировать в самой Верховной Раде Украины", - подчеркнул депутат-свободовец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • tor 06.02.2013 05:23

    Достали уже.. В чем проблема? Какие сенсорные кнопки? Расселись, по головам пересчитали, лишние кнопки отключили. Все.. Кто там опаздывает, на толчке застрял, или еще чего - появился, включили. Всех их (депутатов) под камеры и следить за каждым движением. Данные на табло, в он-лайн. И не надо никаких пицотмилионных расходов, и ждать пол-года не надо. Ато, нашифровали себе "проблем" на перспективу.. Дармоеды.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 06.02.2013 05:03

    Депутаты или лукавят или забыли,что сначала нужно принять закон об отмене депутатской неприкосновености.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Кубок Испании. "Барселона" и "Атлетико" одержали победы
Кубок Испании. "Барселона" и "Атлетико" одержали победы
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности