Вверх
Мобильная версия

Депутатам предложили меморандум о взаимопонимании

Депутатам предложили меморандум о взаимопонимании
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.
12:39 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Большинство предложило оппозиции подписать меморандум о взаимопонимании и ввести систему "Рада-4".

Представители парламентской оппозиции заявляют о поступившем в их адрес предложении со стороны провластных сил подписать меморандум о взаимопонимании и ввести систему для голосования "Рада-4".

"Наши политические оппоненты предложили нам текст меморандума о взаимопонимании в Верховной Раде Украины. Это, конечно же, очень интересное предложение – подписать в сотый раз меморандум о том, что нужно выполнять украинскую Конституцию", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По его словам, на совещании у Председателя Парламента Владимира Рыбака также обсуждался вопрос необходимости модернизировать систему голосования и уже сейчас разрабатывать систему "Рада-4". "Я скажу одно: "Рада-4" будет стоить около 15 млн грн", - сказал А. Яценюк.

Лидер фракции подчеркнул, что предложение о подписании меморандума оппозиция рассмотрит, но требования оппозиционеров неизменны: "Мы и дальше настаиваем на наших требованиях: персональное голосование – кнопкой, руками, бюллетенями – любым способом".

Как сообщалось, лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что оппозиция не намерена разблокировать трибуну Парламента, пока ее требования не будут выполнены. По его словам, оппозиция "будет блокировать трибуну, пока не сможет донести до каждого парламентария, что он должен приходить в Парламент, и работать в Парламенте". В. Кличко подчеркнул, что это принципиальное решение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода