Вверх
Мобильная версия

Блокирование Рады создало тупиковую ситуацию

Блокирование Рады создало тупиковую ситуацию
Член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Макеенко.
12:51 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Макеенко.

Оппозиция создала тупиковую ситуацию, блокируя трибуну и выдвигая требование персонального голосования, для выполнения которого как раз необходимо начать работу сессии.

"Верховную Раду заблокировали представители оппозиции, и именно они не дают нам работать. Есть проекты постановлений, предусматривающие персональное голосование в Раде. Но есть еще процедура. Председатель ВР направил эти постановления в Регламентный комитет. В Регламенте Верховной Рады четко записано, что комитеты должны начать работать после официального открытия сессии. И получается замкнутый круг", - цитирует депутата пресс-служба ПР.

Таким образом, подчеркнул В. Макеенко, пока оппозиция не прекратит блокирование парламентской трибуны, и Председатель Верховной Рады не объявит о торжественном открытии второй сессии Парламента VІІ созыва, народные депутаты не смогут рассмотреть постановления, предусматривающие введение персонального голосования. Как напомнил политик, сначала было 6 таких постановлений, однако теперь осталось 4, поскольку 2 уже отозвали.

Анализируя тактику оппозиции, парламентарий отметил, что пока все ее действия доказывают: оппоненты власти уже готовятся к 2015 году. "Они готовятся к президентской кампании - это факт. Но я убежден, что сейчас нужно отложить все президентские амбиции и вернуться к техническим вопросам работы Рады", - заявил В. Макеенко.

Напомним: оппозиционные фракции "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" собираются блокировать трибуну и президиум до тех пор, пока в Парламенте не включат систему персонального голосования "Рада-3".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • велес 06.02.2013 13:08

    Это только в голове этой донецкой шавки тупик. Пусть проголосуют руками _такое голосование велось до 1999 года, паралельно с введением системы "рада" и ничего. Или бюлетенями -об введении сенсорной кнопки и в течении 3 дней- все полностью заработает. А так -зарплату получают 450 чел, а присутствуют сотни две. И главное что хохлы (духовные) это и терпят и главное оправдывают -типа что такое -пусть голосуют. Это тоже что сказать -"на работу не пойду -пусть коллега за меня два раза позвонит клиенту или по заводу обход сделает". Вы такое видели?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 06.02.2013 13:06

    Во-первых нужно подать в суд на оппозицию за грубое нарушение Регламента ВР, Закона Украины " О статусе народного депутата", т. е. уже нужно прекратить размазывать сопли. Во-вторых надо вспомнить о тех двух баранах которые переходили реку по узкому мостику и не уступили друг другу дорогу.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ясный Пень 06.02.2013 13:05

    макеенко часом не родственник Кивалова? Ум и красоту не спрячешь. По-моему, Макеенко имеет какое-то отношение к регламентному комитету. Почему бы ему не сказать вслух, что он положил болт на регламент. Без намеков.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Bo Nifaciy 06.02.2013 13:05

    Торжественное открытие можно провести на свежем воздухе под стенами Рады. Это полезно для здоровья. И киевляне порадеют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль