Вверх
Мобильная версия

Фесенко рассказал о возможных сценариях развития в Раде

Фесенко рассказал о возможных сценариях развития в Раде
Владимир Фесенко
18:57 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Политолог предположил, что ситуация может развиваться по различным сценариям.

Худший сценарий, к которому может прибегнуть парламентское большинство в нынешней ситуации, это переход в другое помещение для проведения заседаний.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Это вообще был бы очень плохой сценарий для развития украинского парламентаризма, такое отделение двух частей парламента. Это была бы новая фаза разрушения парламентаризма в Украине", - подчеркнул политолог.

Ведь, по его словам, такой прецедент уже есть. "То есть, оппозиция будет работать в этом зале заседаний, а парламентское большинство может собраться в другом зале. Ведь такие прецеденты уже были (21 января 2000 года 239 депутатов собрались в Украинском доме и проголосовали за изменение регламента и отставку спикера Верховной Рады Александра Ткаченко и его первого заместителя Адама Мартынюка)", - отметил В. Фесенко.

Резюмируя, политолог предположил, что ситуация может развиваться по различным сценариям. "Возможно, договорятся в ближайшее время. А может случиться так, что блокирование затянется. И тогда депутаты большинства могут инициировать возобновление работы Верховной Рады в силовом режиме", - подытожил он.

Напомним, 5 февраля депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента. Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о намерении вести переговоры, однако не исключил силовой вариант, назвав его крайним и нежелательным. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак высказал надежду, что в ближайшее время лидеры фракций найдут компромисс для нормализации работы парламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь